Login    Iscriviti
  • Autore
    Messaggio

Desktop senza icone e menù

Messaggio da leggereda newdomi » martedì 3 febbraio 2015, 15:57

Salve a tutti raga.ho un problema col pc di un mio amico.quando si apre il desktop,dopo che il sistema si è caricato normalmente, non ci sono nè le icone nè il menù..mi ha detto che il fratello ha scaricato un programma per il cellulare.mi sa che ha acchiappato un virus :fool: ho provato anche ad aprire la pagina internet tramite il task manager ma inutile,il virus ha bloccato tutto.ho avviato in modalità provvisoria e ho aperto Avast ma nella scansione mi dice "nessun endpoint disponibile nel mapping degli endpoint"..non so cosa fare.gli vorrei evitare la formattazione..qualche aiuto? :flag: se vi è d'aiuto sul pc è installato windows xp
Avatar utente
newdomi
 
Messaggi: 4
Iscritto il: martedì 3 febbraio 2015, 14:59
Preassemblato:

Re: Desktop senza icone e menù

Messaggio da leggereda davide » mercoledì 4 febbraio 2015, 15:12

da quel che si legge in rete dovrebbe essere avast corrotto, entra in modalità provvisoria con rete e disinstalla normalmente avast da pannello di controllo
finito con la disinstallazione "non riavviare il pc" ma esegui il tool https://www.avast.com/it-it/uninstall-utility
davide
 

Re: Desktop senza icone e menù

Messaggio da leggereda newdomi » mercoledì 4 febbraio 2015, 18:44

grazie della risposta ma non mi è servita molto,anche perchè in modalità provvisoria posso disinstallare ma non posso reinstallare nessun antivirus.l'unica soluzione è un tool di kaspersky che ho utilizzato sempre in mp.e questo magico tool ha trovato due minacce chiamate "not-a-virus:adware.win32.vitruvian.c";ovviamente le ho cancellate.però purtroppo sto ancora punto e a capo..all'avvio di windows c'è il desktop vuoto senza icone che non mi fa fare nessuna operazione,a parte il task manager..ho generato un rapporto con hijackthis,ora ve lo posto.non ci capisco nulla,mi affido a voi guru

    Logfile of Trend Micro HijackThis v2.0.5
    Scan saved at 17.25.02, on 04/02/2015
    Platform: Windows XP SP3 (WinNT 5.01.2600)
    MSIE: Internet Explorer v8.00 (8.00.6001.18702)

    FIREFOX: 31.0 (x86 it)
    Boot mode: Safe mode

    Running processes:
    C:\WINDOWS\System32\smss.exe
    C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
    C:\WINDOWS\system32\services.exe
    C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
    C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
    C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
    C:\WINDOWS\Explorer.EXE
    C:\Documents and Settings\Administrator\Desktop\Nuova cartella\HijackThis.exe

    R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page =
    R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896
    R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = https://it.yahoo.com/?fr=hp-avast&type=avastbcl
    R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Search,SearchAssistant = http://www.bing.com/search?q={searchTerms}
    R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Search,CustomizeSearch = http://www.bing.com/search?q={searchTerms}
    R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Local Page =
    R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar,LinksFolderName =
    R3 - Default URLSearchHook is missing
    O2 - BHO: RealNetworks Download and Record Plugin for Internet Explorer - {3049C3E9-B461-4BC5-8870-4C09146192CA} - C:\Documents and Settings\All Users\Dati applicazioni\RealNetworks\RealDownloader\BrowserPlugins\IE\rndlbrowserrecordplugin.dll
    O2 - BHO: (no name) - {3593C8B9-8E18-4B4B-B7D3-CB8BEB1AA42C} - (no file)
    O4 - HKLM\..\Run: [MSConfig] C:\WINDOWS\PCHealth\HelpCtr\Binaries\MSConfig.exe /auto
    O4 - HKLM\..\RunOnce: [WSE_Vosteran] C:\WINDOWS\system32\wscript.exe /E:vbscript /B "C:\DOCUME~1\Giovanni\DATIAP~1\WSE_Vosteran\UpdateProc\bkup.dat"
    O4 - HKCU\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE
    O4 - HKUS\S-1-5-20\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'SERVIZIO DI RETE')
    O4 - HKUS\S-1-5-18\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'SYSTEM')
    O4 - HKUS\.DEFAULT\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'Default user')
    O9 - Extra button: Research - {92780B25-18CC-41C8-B9BE-3C9C571A8263} - C:\PROGRA~1\MICROS~2\Office12\REFIEBAR.DLL
    O9 - Extra button: (no name) - {e2e2dd38-d088-4134-82b7-f2ba38496583} - C:\WINDOWS\Network Diagnostic\xpnetdiag.exe
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: @xpsp3res.dll,-20001 - {e2e2dd38-d088-4134-82b7-f2ba38496583} - C:\WINDOWS\Network Diagnostic\xpnetdiag.exe
    O9 - Extra button: Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Programmi\Messenger\msmsgs.exe
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: Windows Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Programmi\Messenger\msmsgs.exe
    O16 - DPF: {6E32070A-766D-4EE6-879C-DC1FA91D2FC3} (MUWebControl Class) - http://update.microsoft.com/microsoftup ... 5961123812
    O20 - AppInit_DLLs: C:/DOCUME~1/ALLUSE~1/DATIAP~1/{FB9C1~1/171~1.0/cede.dll c:\progra~1\suptab\search~1.dll
    O22 - SharedTaskScheduler: Precaricatore Browseui - {438755C2-A8BA-11D1-B96B-00A0C90312E1} - C:\WINDOWS\system32\browseui.dll
    O22 - SharedTaskScheduler: Daemon di cache delle categorie di componenti - {8C7461EF-2B13-11d2-BE35-3078302C2030} - C:\WINDOWS\system32\browseui.dll

    --
    End of file - 3342 bytes
Avatar utente
newdomi
 
Messaggi: 4
Iscritto il: martedì 3 febbraio 2015, 14:59
Preassemblato:

Re: Desktop senza icone e menù

Messaggio da leggereda davide » mercoledì 4 febbraio 2015, 19:12

hai questo di sospetto, O4 - HKLM\..\RunOnce: [WSE_Vosteran] C:\WINDOWS\system32\wscript.exe /E:vbscript /B "C:\DOCUME~1\Giovanni\DATIAP~1\WSE_Vosteran\UpdateProc\bkup.dat"
fai una scansione in mp con malwarbyte free (senza attivare la versione pro) e adwcleaner bleeping computer
davide
 

Re: Desktop senza icone e menù

Messaggio da leggereda newdomi » mercoledì 4 febbraio 2015, 21:47

tutto risolto!grazie :) ho utilizzato i software che mi hai consigliato..ci sono volute 2 ore di controllo del sistema,alla fine sono usciti non so quante minacce rilevate e le ho spostate tutte in quarantena..poi ho riavviato ed è tutto apposto :tnx:
Avatar utente
newdomi
 
Messaggi: 4
Iscritto il: martedì 3 febbraio 2015, 14:59
Preassemblato:

Torna a Sicurezza

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Torna all'indice