Login    Iscriviti

aggiungere memoria ram

Assistenza, guide e news per l'hardware del tuo pc
  • Autore
    Messaggio

aggiungere memoria ram

Messaggio da leggereda LìôN88 » sabato 4 agosto 2012, 22:58

Ragazzi vorrei aumentare la velocità del mio pc aggiungendo una memoria ram.

ho trovato questa su ebay ad un buon prezzo

http://www.ebay.it/itm/MEMORIA-RAM-DDR3 ... 1887wt_962

voi cosa ne dite?
poi volevo sapere come faccio a capire se è compatibile con il mio pc.
Immagine
Avatar utente
LìôN88
Pc-Intel
Pc-Intel
 
Messaggi: 257
Iscritto il: sabato 4 agosto 2012, 22:54
Sistema Operativo: Win 10
CPU: Quad-Core 3,80 GHz
RAM: 8,00 GB
HDD: 120gb e 500gb
Preassemblato: No

Re: aggiungere memoria ram

Messaggio da leggereda mrharry71 » sabato 4 agosto 2012, 22:59

qui ci vuole fede!(eXoddus) , se non sbaglio lui si che potrà darti una vera risposta
Immagine
Avatar utente
mrharry71
Pc-Master
Pc-Master
 
Messaggi: 2767
Iscritto il: mercoledì 18 luglio 2012, 18:28
Località: l'isola che non c'è

Re: aggiungere memoria ram

Messaggio da leggereda LìôN88 » sabato 4 agosto 2012, 23:24

infatti dobbiamo avere fede e fede arriverà :fain:
Immagine
Avatar utente
LìôN88
Pc-Intel
Pc-Intel
 
Messaggi: 257
Iscritto il: sabato 4 agosto 2012, 22:54
Sistema Operativo: Win 10
CPU: Quad-Core 3,80 GHz
RAM: 8,00 GB
HDD: 120gb e 500gb
Preassemblato: No

Re: aggiungere memoria ram

Messaggio da leggereda eXoddus » domenica 5 agosto 2012, 11:08

Non riesco a vedere le RAM, comunque per velocizzare il PC non è sufficiente aumentare la RAM, cioè dipende da che PC hai ora, riesci a descrivermelo? (RAM, MB, CPU, HDD...)
Immagine
Avatar utente
eXoddus
Expert
Expert
Pc-Gold
Pc-Gold
 
Messaggi: 1964
Iscritto il: martedì 17 luglio 2012, 23:31
Località: Montagnana
Sistema Operativo: Windows 8.1 Pro
CPU: Intel Core i5-4690k
RAM: TridentX 8GB 2400MHz
HDD: OCZ vector 150 128GB
Preassemblato: No

Re: aggiungere memoria ram

Messaggio da leggereda LìôN88 » domenica 5 agosto 2012, 21:25

intel pentium dual cpu
E2160
1,80 GHz
1 GB di ram
e ho più 500 GB di HD
Immagine
Avatar utente
LìôN88
Pc-Intel
Pc-Intel
 
Messaggi: 257
Iscritto il: sabato 4 agosto 2012, 22:54
Sistema Operativo: Win 10
CPU: Quad-Core 3,80 GHz
RAM: 8,00 GB
HDD: 120gb e 500gb
Preassemblato: No

Re: aggiungere memoria ram

Messaggio da leggereda LìôN88 » domenica 5 agosto 2012, 21:50

c'è scritto questo sulla scheda ram che ho già nel pc

1gb 2rx8pc2-5300u-555-12
hymp512u64cp8-y5 ab-c 0745

simile a questa
Immagine
Immagine
Avatar utente
LìôN88
Pc-Intel
Pc-Intel
 
Messaggi: 257
Iscritto il: sabato 4 agosto 2012, 22:54
Sistema Operativo: Win 10
CPU: Quad-Core 3,80 GHz
RAM: 8,00 GB
HDD: 120gb e 500gb
Preassemblato: No

Re: aggiungere memoria ram

Messaggio da leggereda eXoddus » lunedì 6 agosto 2012, 0:46

Allora, siccome dalle 7 di questa mattina io parto per una settimana, non avrò più la possibilità di rispondere, quindi cercherò di essere più esaustivo possibile;
Allora, nel tuo caso la RAM è poca, dal momento che windows Vista e 7 ne richiedono minimo 2 e, ormai, la maggior parte dei giochi e dei software ne occupano altrettanta. Quindi l'ideale sarebbe avere 4 GB di RAM.

Nel caso dei moduli DDR3, i kit di RAM da 4 GB costano pochissimo, tra poco te le tirano dietro.
Esempio: RAM Corsair 4GB da 1600 MHz: 25€
http://www.prokoo.com/ddr3-1600mhz-pc12 ... -7938.html
Questo però, purtroppo, non è il tuo caso, perché tu possiedi una Scheda madre che supporta moduli di RAM DDR2. Beh tu dirai, Se i moduli DDR3 costano poco, io che possiedo il vecchio modulo DDR2, deve costare ancora meno! E invece, purtroppo, non è così. Le RAM DDR2 costano di più, e, come in questo esempio, Un KIT da 4 GB da 667 MHz costa 50€:
http://www.bpm-power.com/it/product/545 ... d2_5D.html
(Tieni conto che è la serie economia della Corsair).

Perchè questo?
Un tempo, producevano RAM DDR2. Le RAM DDR2 comprendevano frequenze che andavano dai 400 MHz fino ai 1066 MHz. Grazie alle basse frequenze le RAM avevano tempi di accesso molto bassi (il CL, come, per esempio, CL4, CL5) ed è proprio questo il problema. Le RAM DDR2 costano molto perché vengono prodotte con latenze molto basse. Con l'introduzione delle DDR3, si sono accorti che in fondo avere un tempo di accesso di 20 nanosecondi o 50 nanosecondi non cambiava quasi nulla, quindi, hanno cominciato a produrre moduli per uso privato con alte frequenze (1333, 1600, ecc. MHz) ma allo stesso tempo con alte latenze. Così, il prezzo è diminuito.

Quindi ora tu ti ritrovi a dover aumentare la RAM e hai due possibilità:
1. Togliere quel modulo e aggiungere un Kit da 2 RAM da 2GB l'una o un solo Banco di RAM da 4GB. Quel banco lo devi togliere perchè altrimenti non potresti sfruttare la tecnologia Dual-channel se compri altre tre RAM da 1GB, dato che sono marche differenti. Naturalmente questo comporta che devi spendere un bel po' di soldi in RAM DDR2.

2. Cambiare scheda madre e di conseguenza processore e RAM. E' la soluzione più costosa, ma è una buona occasione per passare al DDR3, dato che ormai la tecnologia si sta adattando sempre più a questo standard. Così ne approfitti anche per cambia processore appunto, dato che un pentium dual core non è un gran che.

Qui finisce il discorso RAM. Devi però sapere che le RAM non sono l'unico problema di un PC lento. Anzi, La RAM è stata implementata nel'architettura di Von Neumann proprio per velocizzare i processi di scrittura e lettura. Allora, avendo 4 GB di RAM, perchè il PC è lento? Qui arriva il collo di bottiglia, cioè l'Hard Disc.

Hard disc: Velocità media di lettura/scrittura: 80 MBps
RAM: velocità media di lettura/scrittura: 16 GBps (16000 MBps)

Quindi il vero problema non sono le RAM, ma l'Hard disc. Per quello è importante prendere in considerazione soprattutto questo pi che le RAM. Quindi, sarebbe il caso di acquistare o un Caviar Black della WD (Hard disc di serie performante), oppure fare la cosa più conveniente, ovvero acquistare una SSD da 120 GB al costo di 95€ (come un cavir Black da 500GB) e metterci il sistema operativo e i programmi più importanti, il resto dei dati e dei programmi li tieni nell'hard disc da 500 GB che hai ora. Ti dico, Se aggiungi 4 GB RAM le prestazioni cambiano poco, forse nemmeno si nota (soprattutto se hai XP). Se invece fai come ho detto io (Sistema operativo nell'SSD e il resto dei dati nell'Hard Disc) il Computer può velocizzarsi anche più del doppio.

Quindi ora, non ti resta da scegliere in base al budget che hai:

Se vuoi spendere il meno possibile, allora togli quel banco da 1 GB e compra un KIT di RAM DDR2 da 4 GB a 667 MHz.
prezzo: circa 50/60€.
Esempio Kit da due RAM da 2 GB Dual-Channel:
http://www.monclick.it/schede/kingston/ ... 2%2f4g.htm

Esempio Con un singolo Banco da 4 GB:
http://www.monclick.it/schede/kingston/ ... 5%2f4g.htm

Se hai la possibilità di spendere un po' di più, allora cambia Scheda madre, Processore e RAM:
Scheda Madre: ASUS P8H67-M PRO Rev.3.0: 87€
http://www.prokoo.com/asus-1155-p8h67m- ... 14231.html
Processore: Intel I3 2100: 106€
http://www.prokoo.com/intel-core-i32100 ... -8106.html
RAM: Corsair Vengeance 4GB 1600MHz: 25€
http://www.prokoo.com/ddr3-1600mhz-pc12 ... -7938.html

(il Processore e le RAM sono perfetti; se puoi; spendi un po' di più nella scheda madre per ottenere un po' più di qualità, basta che:
1. Non compri MB di marca AsRock
2. Il chipset sia H67, H77, Z68, Z77, e tutti gli altri chipset superiori, perchè supportano la scheda grafica integrata al processore (a meno che tu non usi una scheda grafica esterna in PCI-Express).

E infine, la stessa cosa di sopra, MB, CPU e RAM e chi aggiungi anche la SSD!

P.S. la tua scheda madre che possiedi ora, credo sia equipaggiata con delle SATA 2 (per gli hard disc), quindi se prendi una SSD assicurati che sia SATA 2. Occhio però, informati se prima la tua scheda madre supporta le SSD. In teoria si, altrimenti dovrebbe bastare aggiornare il BIOS. Attento anche che Windows XP non supporta le SSD.

Scusa se ti ho dato una risposta troppo lunga, ma per una settimana non posso più risponderti e comunque penso sia giusto che chi ha bisogno conosca ogni aspetto di come stanno le cose!
Immagine
Avatar utente
eXoddus
Expert
Expert
Pc-Gold
Pc-Gold
 
Messaggi: 1964
Iscritto il: martedì 17 luglio 2012, 23:31
Località: Montagnana
Sistema Operativo: Windows 8.1 Pro
CPU: Intel Core i5-4690k
RAM: TridentX 8GB 2400MHz
HDD: OCZ vector 150 128GB
Preassemblato: No

Re: aggiungere memoria ram

Messaggio da leggereda mrharry71 » lunedì 6 agosto 2012, 12:46

:good: mi intrometto solo per dire bravissimo.
Immagine
Avatar utente
mrharry71
Pc-Master
Pc-Master
 
Messaggi: 2767
Iscritto il: mercoledì 18 luglio 2012, 18:28
Località: l'isola che non c'è

Re: aggiungere memoria ram

Messaggio da leggereda giova95 » giovedì 9 agosto 2012, 11:53

Fede... semplicemente fantastico :fab:
Non chiedete chiarimenti tecnici per via privata! I problemi vanno esposti direttamente sul forum, per il bene di tutti.
Vota il forum! :-)
Avatar utente
giova95
Admin
Admin
Pc-Master
Pc-Master
 
Messaggi: 2867
Iscritto il: mercoledì 18 luglio 2012, 10:25
Località: Strona (BI)
Sistema Operativo: Windows 7
CPU: Intel Pentium T4500
RAM: 4GB DDR3
HDD: 320GB
Preassemblato:

Torna a Assistenza Hardware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

Torna all'indice