Pagina 1 di 1

Dissipatore Cooler Master A93

Messaggio da leggereInviato: lunedì 12 agosto 2019, 16:09
da Lor1982
Ciao a tutti.
Avrei una domanda da farvi sul dissipatore che ho messo nel titolo del Topic.
Ne ho acquistato recentemente uno su internet nuovo a poco prezzo.
Il dissipatore come già detto è nuovo, ma probabilmente è stato importato dato che il libretto di istruzioni è solamente in cinese (non ridete per favore :rotfl: ).
Purtroppo, non avendo mai comprato un dissipatore nuovo, non riesco a capire bene se ha già preapplicato il pad termoconduttivo.
Ho guardato la parte del dissipatore che va a contatto diretto della CPU e c'è una specie di cerchietto grigio, più scuro rispetto all'alluminio del dissipatore.
Secondo voi potrebbe essere un pad termoconduttivo?
Per sicurezza è meglio che eventualmente pulisca il dissipatore con alcool e poi applico della pasta termica decente?

Re: Dissipatore Cooler Master A93

Messaggio da leggereInviato: lunedì 12 agosto 2019, 17:18
da davide72
infatti , quel cerchietto è il pad termoconduttivo ( a base ceramica) non credo di silicone , quelli di silicone si usano per la vga e chipset
controlla le temperature , di norma va bene anche il pad in ceramica per la cpu , però se vedi che lascia salire di tanto le temperature oltre la media (sia in idle che sottocarico) allora sostituisci il pad con la pasta , vedi la artic mx4 grigia

Re: Dissipatore Cooler Master A93

Messaggio da leggereInviato: mercoledì 14 agosto 2019, 20:22
da Lor1982
Ok grazie.
Ho comprato la arctic MX-2. Dovrebbe andar bene lo stesso no?

Re: Dissipatore Cooler Master A93

Messaggio da leggereInviato: giovedì 15 agosto 2019, 8:39
da davide72
la mx4 ha sostituito (con miglioramenti) la mx2 , tanto vale stare su qualcosa di recente , cmq tra le due paste , le differenze sono minime

che temperature hai riscontrato col pad di fabbrica?

Re: Dissipatore Cooler Master A93

Messaggio da leggereInviato: giovedì 15 agosto 2019, 14:17
da Lor1982
Ciao
In vendita ho trovato solo la MX-2, quindi ho preso per forza quella...
Comunque se dici che le differenze sono minime, direi che per l'uso dei PC che devo fare io (no overclock o delid o altre cose strane) dovrebbe andare più che bene.

Il dissipatore non l'ho ancora montato, appena lo provo ti faccio sapere.

P.S. Magari poi ti metto una foto del dissipatore, così puoi vedere meglio se si tratta del pad di ceramica di cui parlavi.

Ciao, grazie per l'aiuto e buone ferie (e Ferragosto). :hy:

Re: Dissipatore Cooler Master A93

Messaggio da leggereInviato: sabato 17 agosto 2019, 18:26
da Lor1982
Ecco, questa è una foto del mio dissipatore.
Riesci a dirmi se quel tondino grigio scuro è il pad termico?
Ciao, grazie.

20190817_183750-2.jpg

Re: Dissipatore Cooler Master A93

Messaggio da leggereInviato: sabato 17 agosto 2019, 22:57
da davide72
si , è un pad termico

un' immagine senza pad https://www.coolermaster.com/catalog/co ... mage-Item3 cambia il modello mà il concetto è lo stesso
cmq il produttore nella scatola aggiunge sempre il pad o il tubetto di pasta , mentre se ti rivolgi nell' usato , è a discrezione

Re: Dissipatore Cooler Master A93

Messaggio da leggereInviato: domenica 18 agosto 2019, 10:27
da Lor1982
Perfetto, Davide, grazie ancora.
Un' ultima cosa: che durata può avere quel pad termico?
Secondo te, ammettendo che non dia troppi problemi di temperatura, è bene che comunque dopo un anno lo tolga e lo cambi con la pasta termica?
Ciao.

Re: Dissipatore Cooler Master A93

Messaggio da leggereInviato: domenica 18 agosto 2019, 12:22
da davide72
ci si accorge quando la cpu produce effetti collaterali es. la grafica delle finestre non è molto reattiva , oppure quando il ventolino ti stressa per ogni minima operazione , ecc... a questo punto è meglio aprire il case e fare manutenzione: polveri e cambio pad o pasta

cmq con hardware recente le manutenzioni (facendo un uso intensivo) si eseguono ogni 4 o 5 anni parlando di pc desktop

Re: Dissipatore Cooler Master A93

Messaggio da leggereInviato: martedì 20 agosto 2019, 12:14
da Lor1982
Va bene, grazie.
Temo che dovrò intervenire anche sul mio notebook allora.
Ciao