Login    Iscriviti

asus vivopc vm40b

Assistenza, guide e news per l'hardware del tuo pc
  • Autore
    Messaggio

asus vivopc vm40b

Messaggio da leggereda baltosat » mercoledì 21 marzo 2018, 14:28

Salve, ho bisogno del vostro aiuto:
la mia collega mi ha portato il computer in oggetto, il quale non si avvia, lei mi ha detto che l'ultima volta si e' spento da solo con la schermata blu e scritte bianche.
l'ho acceso, mi chiede la password per partire, ma poi si blocca schermo nero e trattino bianco lampeggiante........
l'ho aperto, monta un hd 3,5 500gb, volevo provarlo sl mio pc, collegandolo ad un adattatore usb esterno, ma non lo vede.
ho provato a montare un hd che ho a casa sata 320gb ma il vivopc non parte proprio
mi date una mano?
baltosat
 
Messaggi: 4
Iscritto il: mercoledì 21 marzo 2018, 14:18
Preassemblato:

Re: asus vivopc vm40b

Messaggio da leggereda PRS » mercoledì 21 marzo 2018, 21:11

quando si cambia hard disk bisogna reinstallare il sistema perchè il driver cambia. Il bsod in questo caso sembra dovuto proprio ad un problema di hard disk visto che il pc non fa il boot.Prova a reinstallare il sistema sul vecchio disco .Puoi anche provare a lanciare linux(per esempio linux slax) installato su pen drive per scagionare altri difetti hardware ed eventualmente salvare i files che non vuoi perdere.
Immagine
Avatar utente
PRS
Mod
Mod
Pc-Gold
Pc-Gold
 
Messaggi: 2248
Iscritto il: sabato 4 agosto 2012, 19:18
Località: Padova
Sistema Operativo: Win 10
CPU: Intel E8400
RAM: 2x2G/1333Mhz
HDD: ssd120+sata160
Preassemblato: No

Re: asus vivopc vm40b

Messaggio da leggereda baltosat » giovedì 22 marzo 2018, 14:43

ho tolto l'hd montato nel pc in ufficio dove ho windows 10, la risposta è hd is bad
quindi hd rotto.
ascolta posso montare un hd da 1tb invece di quello da 500gb rotto?
mica comporta qualche problema?
grazie ancora
baltosat
 
Messaggi: 4
Iscritto il: mercoledì 21 marzo 2018, 14:18
Preassemblato:

Re: asus vivopc vm40b

Messaggio da leggereda PRS » giovedì 22 marzo 2018, 18:05

Come ti ho detto non puoi prendere un hdd ed installarlo su unaltro pc perchè ogni scheda madre ha dei drivers diversi, quindi devi reinstallare il sistema...Non c'è limite di capienza per gli hdd.
Immagine
Avatar utente
PRS
Mod
Mod
Pc-Gold
Pc-Gold
 
Messaggi: 2248
Iscritto il: sabato 4 agosto 2012, 19:18
Località: Padova
Sistema Operativo: Win 10
CPU: Intel E8400
RAM: 2x2G/1333Mhz
HDD: ssd120+sata160
Preassemblato: No

Re: asus vivopc vm40b

Messaggio da leggereda baltosat » venerdì 23 marzo 2018, 8:21

forse sono stato io a spiegarmi male, non volevo mettere l'hd su un'altro pc per far partire il sistema operativo, ma l'ho montato al posto di un dvdrom, per vedere se leggevo almeno i dati sopra, ma mi dava errore di hd bad.
baltosat
 
Messaggi: 4
Iscritto il: mercoledì 21 marzo 2018, 14:18
Preassemblato:

Re: asus vivopc vm40b

Messaggio da leggereda PRS » sabato 24 marzo 2018, 12:59

In questo modo hai solo scongiurato un' eventuale problema alla porta sata.
Immagine
Avatar utente
PRS
Mod
Mod
Pc-Gold
Pc-Gold
 
Messaggi: 2248
Iscritto il: sabato 4 agosto 2012, 19:18
Località: Padova
Sistema Operativo: Win 10
CPU: Intel E8400
RAM: 2x2G/1333Mhz
HDD: ssd120+sata160
Preassemblato: No

Torna a Assistenza Hardware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

Torna all'indice