Login    Iscriviti

Pc stop avvio con errore 0x0000007B

Assistenza, guide e news per l'hardware del tuo pc
  • Autore
    Messaggio

Pc stop avvio con errore 0x0000007B

Messaggio da leggereda fabrizior » venerdì 4 agosto 2017, 17:17

Ciao a tutti,
vorrei riportare qua un problema che non riesco a risolvere:
Ho un pc con windows XP sp3 che ha sempre funzionato. 2 giorni fa ho dovuto cambiare scheda madre per un problema alle saldature dello zoccolo CPU. Ho installato una "msi PM8M2-V", dotata di processore e moduli ram. Ora il pc è attualmente composto da:
- Scheda madre PM8M2-V
- Bios Phoenix AwardBios V2.2
- CPU Intel Pentium 4 - 3 Ghz
- 2 Moduli RAM da 512 Mb ciascuno
- HD Sata da 500 Gb, Western Digital (che include sistema opeativo)
- HD Pata da 160 Gb Maxtor
Il problema è che:
1) non riesco a trovare i comandi bios per settare le periferiche di boot...cioè gli HD
2) In qualsiasi caso, anche impostando il cdrom come prima periferica e inserendo il cd di installazione, tutta la procedura arriva fino ad un certo punto e poi si arresta on una schermata blu (come da foto)
Immagine

Nei parametri di configurazione Bios non risultano presenti HD ne Floppy, come si vede dalla schermata di breve avvio:
Immagine

Proseguendo l'avvio però esce anche una schermata del genere:
Immagine

Il sistema prosegue poi fino al logo di Windows che resta per una frazione di secondo e poi si blocca, mostrando ancora la schermata blu di prima....ed è necessario un riavvio, ma senza concludere nulla !
Ho provato a cercare di installare anche i drivers Sata ma non posso procedere sempre per questo problema di blocco.

Qualcuno sa darmi un aiuto ?
fabrizior
 
Messaggi: 28
Iscritto il: martedì 31 maggio 2016, 23:27
Sistema Operativo: windows xp sp3
Preassemblato:

Re: Pc stop avvio con errore 0x0000007B

Messaggio da leggereda PRS » venerdì 4 agosto 2017, 22:54

Scusa la perplessità,ma una volta sostituita la mobo hai reinstallato il sistema?
Immagine
Avatar utente
PRS
Mod
Mod
Pc-Gold
Pc-Gold
 
Messaggi: 2157
Iscritto il: sabato 4 agosto 2012, 19:18
Località: Padova
Sistema Operativo: Win 10
CPU: Intel E8400
RAM: 2x2G/1333Mhz
HDD: ssd120+sata160
Preassemblato: No

Re: Pc stop avvio con errore 0x0000007B

Messaggio da leggereda fabrizior » sabato 5 agosto 2017, 21:24

Ciao, no, il sistema non l'ho reinstallato, pensando che win xp era già installato nell'HD proncipale.
Ma comunque, a parte questo, ho provato ad inserire il cd di installazione; il problema è che inizia a fare il download dei files di sistema, poi ad un certo punto il procedimento si blocca ed esce di nuovo la schermata blu con STOP 0x0000007B.
E qua mi devo per forza fermare ancora.... :red:
fabrizior
 
Messaggi: 28
Iscritto il: martedì 31 maggio 2016, 23:27
Sistema Operativo: windows xp sp3
Preassemblato:

Re: Pc stop avvio con errore 0x0000007B

Messaggio da leggereda PRS » domenica 6 agosto 2017, 10:26

Il sistema va reinstallato perchè i drivers sono diversi.Non mi ricordo in quale caso era necessario su Xp installare il driver per l' HDD altrimenti non veniva riconosciuto durante l'installazione del sistema...
Immagine
Avatar utente
PRS
Mod
Mod
Pc-Gold
Pc-Gold
 
Messaggi: 2157
Iscritto il: sabato 4 agosto 2012, 19:18
Località: Padova
Sistema Operativo: Win 10
CPU: Intel E8400
RAM: 2x2G/1333Mhz
HDD: ssd120+sata160
Preassemblato: No

Re: Pc stop avvio con errore 0x0000007B

Messaggio da leggereda fabrizior » domenica 6 agosto 2017, 15:17

Si, ok . Il sistema va reinstallato.... ma se ogni volta che inserisco il cd di installazione, dopo alcuni download dei file di sistema, il pc si pianta sempre sulla schermata blu con STOP 0x0000007B e non resta altro da fare se non spegnere o resettare. Non arriva neanche alla schermata dove scegliere di formattare hd e altre voci....
Notare che ho provato a staccare tutte le periferiche, lasciando solo un HD (su cui dovrei installare il S.O.) in posizione master su canale 1 e ovviamente il lettore cd (che è un LG sata)
Per esteso, l'errore STOP che continua ad uscire è :
STOP 0x0000007B (0xF79C5524, 0xC0000034, 0x00000000, 0x00000000)
Non ho trovato nulla in giro di questo tipo.... :bore:
fabrizior
 
Messaggi: 28
Iscritto il: martedì 31 maggio 2016, 23:27
Sistema Operativo: windows xp sp3
Preassemblato:

Re: Pc stop avvio con errore 0x0000007B

Messaggio da leggereda fabrizior » domenica 6 agosto 2017, 15:31

PS) se è possibile qua sul forum, posso postare un piccolo videoclip per segnalare la questione esatta...
fabrizior
 
Messaggi: 28
Iscritto il: martedì 31 maggio 2016, 23:27
Sistema Operativo: windows xp sp3
Preassemblato:

Re: Pc stop avvio con errore 0x0000007B

Messaggio da leggereda PRS » domenica 6 agosto 2017, 15:34

Hai provato a configurare il controller come IDE e non come AHCI?
Immagine
Avatar utente
PRS
Mod
Mod
Pc-Gold
Pc-Gold
 
Messaggi: 2157
Iscritto il: sabato 4 agosto 2012, 19:18
Località: Padova
Sistema Operativo: Win 10
CPU: Intel E8400
RAM: 2x2G/1333Mhz
HDD: ssd120+sata160
Preassemblato: No

Re: Pc stop avvio con errore 0x0000007B

Messaggio da leggereda fabrizior » domenica 6 agosto 2017, 16:31

PRS ha scritto:Hai provato a configurare il controller come IDE e non come AHCI?


Un attimo e ti posto qualche immagine...
fabrizior
 
Messaggi: 28
Iscritto il: martedì 31 maggio 2016, 23:27
Sistema Operativo: windows xp sp3
Preassemblato:

Re: Pc stop avvio con errore 0x0000007B

Messaggio da leggereda fabrizior » domenica 6 agosto 2017, 16:44

Ciao, dunque come detto in precedenza, la Bios è :
Bios Phoenix AwardBios V2.2
La configurazione del controller IDE e non AHCI, non la trovo fra le voci del Bios....
se tu hai qualche idea, ben venga ....
Queste alcune immagini:

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine
fabrizior
 
Messaggi: 28
Iscritto il: martedì 31 maggio 2016, 23:27
Sistema Operativo: windows xp sp3
Preassemblato:

Re: Pc stop avvio con errore 0x0000007B

Messaggio da leggereda PRS » domenica 6 agosto 2017, 17:54

Scusa ma pensavo avessi un disco ide...in ogni caso verifica se ahci è abilitato(potresti trovare la voce enhanced).Per i dischi sata se non ricordo male,come detto in precedenza ,devi caricare il driver sata .Io ricordo che lo facevo da floppy tramite tasto F6 quando il sistema me lo chiedeva,ma qui siamo di fronte ad un problema di precedenza.Vedi anche quì.
Immagine
Avatar utente
PRS
Mod
Mod
Pc-Gold
Pc-Gold
 
Messaggi: 2157
Iscritto il: sabato 4 agosto 2012, 19:18
Località: Padova
Sistema Operativo: Win 10
CPU: Intel E8400
RAM: 2x2G/1333Mhz
HDD: ssd120+sata160
Preassemblato: No

Prossimo

Torna a Assistenza Hardware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Torna all'indice