Login    Iscriviti

alimentatore che da problemi

Assistenza, guide e news per l'hardware del tuo pc
  • Autore
    Messaggio

alimentatore che da problemi

Messaggio da leggereda enzoferrara82 » mercoledì 23 novembre 2016, 15:35

Salve 6 anni fa acquistai su internet un pc acer modello aspire x3812. Dopo u giorno di utilizzo o subito non ricordo bene la ventola dell'alimentatore faceva un rumore pazzesco . Smontai la ventola ma purtroppo la lubrificai con olio di girasole o arachidi (non ricordo). Il rumore scomparve subito e ora dopo 6 anni la ventola ha iniziato a fare rumore, ma non fisso solo quando parte e qualche volta mentre lo uso. Il computer andava lento e il monitor andava in stenby quando accendevo la luce nel corridoio o nel bagno. Stamattina ho rismontato la ventola dall'alimentatore e l'ho lubrificata con olio per tagliacapelli. Ora non fa piu rumore e il pc va piu veloce. Mi consigliate di cambiare alimentatore? l'olio di girasole ha fatto dei danni alla ventola e all'alimentatore? Certo il rumore ora è scomparso ma non lo vedo performante come prima. grazie
enzoferrara82
 
Messaggi: 18
Iscritto il: mercoledì 23 novembre 2016, 15:27
Sistema Operativo: win7
CPU: q8300
RAM: 6
HDD: 640
Preassemblato: No

Re: alimentatore che da problemi

Messaggio da leggereda enzoferrara82 » mercoledì 23 novembre 2016, 16:10

ho allegato l'immagine di quello che dice speedfun
Allegati
speedfan.jpg
enzoferrara82
 
Messaggi: 18
Iscritto il: mercoledì 23 novembre 2016, 15:27
Sistema Operativo: win7
CPU: q8300
RAM: 6
HDD: 640
Preassemblato: No

Re: alimentatore che da problemi

Messaggio da leggereda davide72 » mercoledì 23 novembre 2016, 16:24

contatta acer per l' alimentatore sostitutivo , magari hanno un modello meno rumoroso
davide72
Pc-Doctor
Pc-Doctor
 
Messaggi: 737
Iscritto il: sabato 27 febbraio 2016, 10:25
Preassemblato:

Re: alimentatore che da problemi

Messaggio da leggereda PRS » mercoledì 23 novembre 2016, 21:19

Direi che il rumore non centra coi problemi tecnici.
Immagine
Avatar utente
PRS
Mod
Mod
Pc-Gold
Pc-Gold
 
Messaggi: 2121
Iscritto il: sabato 4 agosto 2012, 19:18
Località: Padova
Sistema Operativo: Win 10
CPU: Intel E8400
RAM: 2x2G/1333Mhz
HDD: ssd120+sata160
Preassemblato: No

Re: alimentatore che da problemi

Messaggio da leggereda enzoferrara82 » mercoledì 23 novembre 2016, 21:54

PRS mi consigli di cambiare l'alimentatore? l'olio di girasole ha rotto la ventola ?
enzoferrara82
 
Messaggi: 18
Iscritto il: mercoledì 23 novembre 2016, 15:27
Sistema Operativo: win7
CPU: q8300
RAM: 6
HDD: 640
Preassemblato: No

Re: alimentatore che da problemi

Messaggio da leggereda enzoferrara82 » mercoledì 23 novembre 2016, 22:22

in effetti penso che misi l'olio di arachidi perchè mia madre usa quello per friggere penso che non si è ancora irrancidito perche non si sente nessuna puzza uscire dal case...
enzoferrara82
 
Messaggi: 18
Iscritto il: mercoledì 23 novembre 2016, 15:27
Sistema Operativo: win7
CPU: q8300
RAM: 6
HDD: 640
Preassemblato: No

Re: alimentatore che da problemi

Messaggio da leggereda PRS » giovedì 24 novembre 2016, 18:01

Ma dove l'hai messo esattamente?
Immagine
Avatar utente
PRS
Mod
Mod
Pc-Gold
Pc-Gold
 
Messaggi: 2121
Iscritto il: sabato 4 agosto 2012, 19:18
Località: Padova
Sistema Operativo: Win 10
CPU: Intel E8400
RAM: 2x2G/1333Mhz
HDD: ssd120+sata160
Preassemblato: No

Re: alimentatore che da problemi

Messaggio da leggereda ENRICO » venerdì 25 novembre 2016, 12:32

Sulle ventole che fanno rumore una goccia d'olio spesso risolve ma lo devi mettere bene, con un contagocce o meglio con una siringa, fai scendere una goccia tra la boccola e l'alberino, Se l'olio va dentro il motorino rischi che non funziona più. Comunque se l'alimentatore funziona , al limite, cambi la ventola. Controlla anche la ventola del processore e prova a cambiare la pasta termica.
Avatar utente
ENRICO
Pc-Intel
Pc-Intel
 
Messaggi: 463
Iscritto il: domenica 22 dicembre 2013, 18:27
Località: APRILIA LT
Sistema Operativo: WINDOWS 7
Preassemblato:

Re: alimentatore che da problemi

Messaggio da leggereda enzoferrara82 » sabato 26 novembre 2016, 13:39

ho tolto l'etichetta al centro ho tolto il tappicino e ce l'ho messo ma quando il pc sta fermo un giorno all'avvio fa sempre un po di rumore, la ventola è saldata sull'alimentatore non porta i cavetti
enzoferrara82
 
Messaggi: 18
Iscritto il: mercoledì 23 novembre 2016, 15:27
Sistema Operativo: win7
CPU: q8300
RAM: 6
HDD: 640
Preassemblato: No

Re: alimentatore che da problemi

Messaggio da leggereda enzoferrara82 » sabato 26 novembre 2016, 13:44

in effetti un tecnico me l'ha rovinato andava cosi veloce prima...
enzoferrara82
 
Messaggi: 18
Iscritto il: mercoledì 23 novembre 2016, 15:27
Sistema Operativo: win7
CPU: q8300
RAM: 6
HDD: 640
Preassemblato: No

Prossimo

Torna a Assistenza Hardware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 1 ospite

Torna all'indice