Login    Iscriviti

Problema avvio pc

Assistenza, guide e news per l'hardware del tuo pc
  • Autore
    Messaggio

Problema avvio pc

Messaggio da leggereda AndreaSac96e » venerdì 13 maggio 2016, 9:47

Ho un problema che riguarda l'avvio del PC fisso.
Quando cerco di accenderlo si avviano le ventole ma lo schermo rimane nero e non fa nessun beep e non parte il bios.
Togliendo la batteria tampone e rimettendola il pc parte ma poi una volta spento bisogna aspettare un paio di giorni(ritogliendo e rimettendo la batteria tampone) prima che si accenda.
Togliendo ram e scheda video non parte nessun beep.
Cosa puo essere?
Puo essere la scheda madre?
Spero che qualcuno riesca a risolvere il mio problema.
AndreaSac96e
 
Messaggi: 7
Iscritto il: venerdì 13 maggio 2016, 9:40
Preassemblato:

Re: Problema avvio pc

Messaggio da leggereda davide72 » venerdì 13 maggio 2016, 19:42

quanto tempo trascorre da quando togli e rimetti la batteria?
davide72
Pc-Doctor
Pc-Doctor
 
Messaggi: 750
Iscritto il: sabato 27 febbraio 2016, 10:25
Preassemblato:

Re: Problema avvio pc

Messaggio da leggereda AndreaSac96e » venerdì 13 maggio 2016, 21:34

Pochi secondi.
Sembra come che il computer abbia bisogno di "riposo".
Solo facendo questa procedura il pc riparte ma poi una volta spento non parte piu.
Si sentono partire le ventole ma lo schermo rimane nero.
Cosa puo essere che non va?
AndreaSac96e
 
Messaggi: 7
Iscritto il: venerdì 13 maggio 2016, 9:40
Preassemblato:

Re: Problema avvio pc

Messaggio da leggereda davide72 » sabato 14 maggio 2016, 12:49

si vede che la schedamadre si carica di corrente elettrostatica, quindi scollega la batteria e l' alimentatore, quindi mantieni premuto il tasto d' accensione pc per 40sec. in modo da scaricare tale corrente, infine ricollega la batteria e vedi se funziona

in caso contrario cambiala , costa 3 euro
davide72
Pc-Doctor
Pc-Doctor
 
Messaggi: 750
Iscritto il: sabato 27 febbraio 2016, 10:25
Preassemblato:

Re: Problema avvio pc

Messaggio da leggereda AndreaSac96e » sabato 14 maggio 2016, 17:15

Ma quindi clicco per 40s con il pc spento?
Comunque la batteria l'avevo gia cambiata ma aveva lo stesso problema.
AndreaSac96e
 
Messaggi: 7
Iscritto il: venerdì 13 maggio 2016, 9:40
Preassemblato:

Re: Problema avvio pc

Messaggio da leggereda davide72 » sabato 14 maggio 2016, 17:35

si, tieni premuto il pulsante d' accesnsione per 40 sec. il pc non s' accenderà ovviamente

contatta l' assistenza del pc, però non saprei se ancora in garanzia
davide72
Pc-Doctor
Pc-Doctor
 
Messaggi: 750
Iscritto il: sabato 27 febbraio 2016, 10:25
Preassemblato:

Re: Problema avvio pc

Messaggio da leggereda AndreaSac96e » sabato 14 maggio 2016, 19:35

Ho provato togliendo batteria tampone a pc spento ma poi quando cerco di accenderlo sempre schermo nero e solo le ventole che girano.
Il computer non è piu in garanzia.
C'è altro che posso provare di sistemare?

Un altra cosa che forse puo essere utile:
Sotto il pulsante di accensione c'è un led.
Quando il pc non si avvia(quindi schermo nero e solo ventole che girano), non si accende neanche il led.
Quando il pc si avvia (quindi parte il bios) allora il led appena clicco il punsante di accensione si accende e poi parte il beep di accensione.
Di cos'è quel led?
A cosa è collegato?
AndreaSac96e
 
Messaggi: 7
Iscritto il: venerdì 13 maggio 2016, 9:40
Preassemblato:

Re: Problema avvio pc

Messaggio da leggereda davide72 » sabato 14 maggio 2016, 20:06

probabilmente quel led è gestito dal bios essendo collegato alla schedamadre
non ho altre soluzioni da farti provare, a parte rivolgerti in assistenza
davide72
Pc-Doctor
Pc-Doctor
 
Messaggi: 750
Iscritto il: sabato 27 febbraio 2016, 10:25
Preassemblato:

Re: Problema avvio pc

Messaggio da leggereda Ferran » sabato 14 maggio 2016, 21:22

Ciao sulla scheda madre dovrebbe esserci un jumper che serve per il reset del bios (trova in rete la scheda relativa alla tua mobo).
Nel caso riparta entra nel bios e carica le impostazioni di default dello stesso...salva e riavvia.
Ferran
 
Messaggi: 10
Iscritto il: venerdì 13 maggio 2016, 19:54
Preassemblato:

Re: Problema avvio pc

Messaggio da leggereda AndreaSac96e » sabato 14 maggio 2016, 23:51

Ho gia provato a fare il reset con il jumper ma come con togli-rimetti con la batteria una volta acceso e poi spento se lo riprovo ad accendere poi non parte.
Provando a rifare la procedura dopo giorni (togli-rimetti batteria e jumper) allora il pc parte, ma una volta spento ho lo stesso problema.
È da un pò di tempo che ci sono sotto ma non ne vengo fuori.

Puo essere la scheda madre rotta? (Anche se mi sembra strano perche ogni tanto parte il pc e se sarebbe rotta non partirebbe proprio)
Puo essere la pasta termina finita che dia problemi?
Riuscite ad elencarmi cosa puo causare tutto questo?
AndreaSac96e
 
Messaggi: 7
Iscritto il: venerdì 13 maggio 2016, 9:40
Preassemblato:

Prossimo

Torna a Assistenza Hardware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Torna all'indice