Login    Iscriviti
  • Autore
    Messaggio

Calendario nella home

Messaggio da leggereda LìôN88 » domenica 29 settembre 2013, 15:45

Ho realizzato un calendario sul mio forum, qualcuno sa se c'è un modo per far comparire la data sulla home?



Ad esempio oggi è 29 settembre e nella home del forum compare la data che dice oggi è nato tizio, proprio come sono scritti sul topic.

è possibile?
Immagine
Avatar utente
LìôN88
Pc-Intel
Pc-Intel
 
Messaggi: 257
Iscritto il: sabato 4 agosto 2012, 22:54
Sistema Operativo: Win 10
CPU: Quad-Core 3,80 GHz
RAM: 8,00 GB
HDD: 120gb e 500gb
Preassemblato: No

Re: Calendario nella home

Messaggio da leggereda giova95 » domenica 29 settembre 2013, 17:21

Io sinceramente non ho capito niente. Di che calendario parli? Dove vuoi far comparire la data? cosa c'entra il compleanno?
Non chiedete chiarimenti tecnici per via privata! I problemi vanno esposti direttamente sul forum, per il bene di tutti.
Vota il forum! :-)
Avatar utente
giova95
Admin
Admin
Pc-Master
Pc-Master
 
Messaggi: 2856
Iscritto il: mercoledì 18 luglio 2012, 10:25
Località: Strona (BI)
Sistema Operativo: Windows 7
CPU: Intel Pentium T4500
RAM: 4GB DDR3
HDD: 320GB
Preassemblato:

Re: Calendario nella home

Messaggio da leggereda LìôN88 » domenica 29 settembre 2013, 20:44

Hahaha scusa giova, non so come spiegartelo.
Hai visto il topic giusto?
allora immagina la home, voglio che compari la data di oggi con scritto l'evento particolare che c'è in questo giorno, può essere la nascita di un personaggio famoso, come un film uscito o un evento particolare.

Ad esempio domani sulla home dovrebbe comparire _ Calendario - 30 settembre - nel 1988(es) nasce Domenico Bianco(es)
Immagine
Avatar utente
LìôN88
Pc-Intel
Pc-Intel
 
Messaggi: 257
Iscritto il: sabato 4 agosto 2012, 22:54
Sistema Operativo: Win 10
CPU: Quad-Core 3,80 GHz
RAM: 8,00 GB
HDD: 120gb e 500gb
Preassemblato: No

Re: Calendario nella home

Messaggio da leggereda LìôN88 » martedì 1 ottobre 2013, 20:51

scusa, spero tu abbia capito ^^, non si può fare?
Immagine
Avatar utente
LìôN88
Pc-Intel
Pc-Intel
 
Messaggi: 257
Iscritto il: sabato 4 agosto 2012, 22:54
Sistema Operativo: Win 10
CPU: Quad-Core 3,80 GHz
RAM: 8,00 GB
HDD: 120gb e 500gb
Preassemblato: No

Re: Calendario nella home

Messaggio da leggereda CioancaRadu » martedì 1 ottobre 2013, 22:36

Se non ho capito male, Lion vorebbe una cosa simile.
Pczone.png

P.S. Non badate alle tripla ggg e alla qualità, sono distrutto. :don:
-Leggete il Regolamento;
-Cercate prima di postare;
-Ai nuovi utenti, è gradita una presentazione :)
Contattatemi tramite MP solo per problemi riguardanti il forum o per qualche segnalazione, gli altri problemi vengono trattati sul forum.
Avatar utente
CioancaRadu
Mod
Mod
Pc-Doctor
Pc-Doctor
 
Messaggi: 684
Iscritto il: lunedì 27 agosto 2012, 11:28
Sistema Operativo: Windows 10
CPU: i7-7700
RAM: 16
HDD: 500
Preassemblato: No

Re: Calendario nella home

Messaggio da leggereda giova95 » mercoledì 2 ottobre 2013, 13:17

Si che si può fare, ma i dati sono contenuti nel topic?
Non chiedete chiarimenti tecnici per via privata! I problemi vanno esposti direttamente sul forum, per il bene di tutti.
Vota il forum! :-)
Avatar utente
giova95
Admin
Admin
Pc-Master
Pc-Master
 
Messaggi: 2856
Iscritto il: mercoledì 18 luglio 2012, 10:25
Località: Strona (BI)
Sistema Operativo: Windows 7
CPU: Intel Pentium T4500
RAM: 4GB DDR3
HDD: 320GB
Preassemblato:

Re: Calendario nella home

Messaggio da leggereda LìôN88 » mercoledì 2 ottobre 2013, 17:17

si esatto
Immagine
Avatar utente
LìôN88
Pc-Intel
Pc-Intel
 
Messaggi: 257
Iscritto il: sabato 4 agosto 2012, 22:54
Sistema Operativo: Win 10
CPU: Quad-Core 3,80 GHz
RAM: 8,00 GB
HDD: 120gb e 500gb
Preassemblato: No

Re: Calendario nella home

Messaggio da leggereda giova95 » mercoledì 2 ottobre 2013, 18:37

TI conviene creare uno script (in javascript) che contenga quei dati e crei la "scritta". Dal pannello di amministrazione dovrai poi inserire questo script in "grafica" -> "codice html" -> "Codice HTML che sarà mostrato nella homepage del sito".
Non chiedete chiarimenti tecnici per via privata! I problemi vanno esposti direttamente sul forum, per il bene di tutti.
Vota il forum! :-)
Avatar utente
giova95
Admin
Admin
Pc-Master
Pc-Master
 
Messaggi: 2856
Iscritto il: mercoledì 18 luglio 2012, 10:25
Località: Strona (BI)
Sistema Operativo: Windows 7
CPU: Intel Pentium T4500
RAM: 4GB DDR3
HDD: 320GB
Preassemblato:

Re: Calendario nella home

Messaggio da leggereda LìôN88 » mercoledì 2 ottobre 2013, 20:23

che cambia da sola ogni giorno? comunque io non saprei farlo lo script , per questo lo chiedo a voi
Immagine
Avatar utente
LìôN88
Pc-Intel
Pc-Intel
 
Messaggi: 257
Iscritto il: sabato 4 agosto 2012, 22:54
Sistema Operativo: Win 10
CPU: Quad-Core 3,80 GHz
RAM: 8,00 GB
HDD: 120gb e 500gb
Preassemblato: No

Re: Calendario nella home

Messaggio da leggereda giova95 » giovedì 3 ottobre 2013, 13:54

Ehm... è un lavoro lunghetto. Posso darti le basi e alcune dritte ma non mi sembra il caso di farti tutto lo script.
PREMESSA: non conosco bene il javascript, anzi, non lo conosco quasi per niente. Per fortuna è molti simile ad altri linguaggi e dunque mi arrangio. Se qualcuno conosce soluzioni migliori è pregato di comunicarle.

La cosa più "corretta" sarebbe quella di avere un database con i dati, ma su forumfree non è possibile. Dunque è il caso di appoggiarsi su array associativi.

Codice: Seleziona tutto
var data = [];
var gennaio = [];
var febbraio = [];
var marzo = [];
//... continua fino a dicembre. Metti sempre il punto e virgola alla fine

gennaio[1] = "Oggi nel 119 nasceva babbo natale";
gennaio[2] = "";
gennaio[3] = "Nel 1815 nasceva pincopallo";
//... Continui fino al 31, anche se il giorno è vuoto (cioè non è nato nessuno) scrivi lo stesso come ho fatto io per il giorno due.
febbraio[1] = "";
febbraio[2] = "";
febbraio[3] = "Nel lontano 1902 è nato Giovanni Alabretti, Luca Biasci e Astolfo La-Luna";
// ... Continua fino al 29
// ... Continua fino a dicembre

dati = {"gennaio" : gennaio, "febbraio" : febbraio, "marzo" : marzo }; //arriva fino a dicembre anche qui


Tutto questo te lo devi compilare manualmente purtroppo. Dopodichè bisognerà risalire alla data attuale e dunque stampare la scritta corretta o non stampare nulla nel caso non ci sia nulla da ricordare.
Se mi dici esattamente il punto in cui vuoi che appaia la scritta posso provare a scrivere l'altro pezzo di codice che manca.
Non chiedete chiarimenti tecnici per via privata! I problemi vanno esposti direttamente sul forum, per il bene di tutti.
Vota il forum! :-)
Avatar utente
giova95
Admin
Admin
Pc-Master
Pc-Master
 
Messaggi: 2856
Iscritto il: mercoledì 18 luglio 2012, 10:25
Località: Strona (BI)
Sistema Operativo: Windows 7
CPU: Intel Pentium T4500
RAM: 4GB DDR3
HDD: 320GB
Preassemblato:

Prossimo

Torna a Creare e gestire un sito web

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Torna all'indice