Pagina 1 di 1

ADSL "strana"

Messaggio da leggereInviato: domenica 14 agosto 2016, 22:12
da ETK
Salve a tutti, spero questa sia la sezione giusta per postare quanto segue.

Il mio problema e' che ho da poco allacciato una linea ADSL che pero' si comporta stranamente. O forse non e' la linea.

Per cominciare ecco un copia/incolla delle info tecniche riguardo la mia connessione:

Codice: Seleziona tutto
Tempo di operatività:   0 giorni, 20:01:52

Tipo DSL:   ITU-T G.992.5 Annex A (ADSL2+ over POTS)

Larghezza di banda (caricare/scaricare) [kbps/kbps]:   1.212 / 13.975

Dati trasferiti (inviati/ricevuti) [MB/MB]:   483,93 / 917,17

Potenza di output (caricare/scaricare) [dBm]:   12,6 / 0,0

Attenuazione linea (caricare/scaricare) [dB]:   17,1 / 28,0

Margine SN (caricare/scaricare) [dB]:   8,1 / 6,5

Sistema ID fornitore (locale/remoto):   TMMB / ----

Chipset ID fornitore (locale/remoto):   BDCM / IFTN

Perdita di framing (locale/remoto):   0 / 0

Perdita di segnale (locale/remoto):   0 / 0

Perdita di potenza (locale/remoto):   0 / 0

Perdita del collegamento (remoto):   -

Secondi errore (locale/remoto):   301 / 0

Errori FEC (caricare/scaricare):   0 / 63.012

Errori CRC (caricare/scaricare):   0 / 450

Errori HEC (caricare/scaricare):   0 / 7.222


Il problema e' che raggiungo in media 0,03Mb/s (!!!!) sui 14Mb della mia portante, mentre con i suddetti valori dovrei stare sui 12 effettivi. Ecco un link del mio migliore speedtest di questi giorni:
http://www.speedtest.net/my-result/5551320189
L'unico parametro sospetto sono i 0db di potenza output in download, ma non riesco a trovare niente al riguardo.

Altro dato curioso e' che quasi tutti i servizi Google viaggiano sempre a velocita' piena. Youtube carica i video instantamente a 720p e senza buffering, mentre quelli a risolizioni piu' elevate richiedono giusto un paio di secondi di buffing iniziale. Google stesso fa ricerche (anche sulle immagini) pressoche' in tempo reale, mentre TUTTO il resto del web e' praticamente inaccessibile.

Secondo voi???

Re: ADSL "strana"

Messaggio da leggereInviato: lunedì 15 agosto 2016, 12:35
da PRS
Quindi ti lamenti per il fatto che il servizio funziona a dovere ,ma ti viene segnalata una velocità in down di 1 M? Non so che dire. A me da 14M in down su una linea 7mega :wide:

Re: ADSL "strana"

Messaggio da leggereInviato: lunedì 15 agosto 2016, 16:48
da davide72
io ho vodafone 20mb , (down 14,0 /up 0,80)

Re: ADSL "strana"

Messaggio da leggereInviato: lunedì 15 agosto 2016, 18:13
da ETK
Mi sa che avete frainteso.

Lo speedtest allegato rispecchia la mia velocita' di navigazione (in quel momento) x tutto il resto di internet tranne il dominio Google.

E dato che la mia media giornaliera si attesta sugli 0,03 Mb/s, capirete che non posso utilizzare NESSUN sito a parte Google (e i suoi "sussidiari", come youtube)

Se lo speedtest fosse sballato, ma il resto a posto, sai quanto me ne importerebbe...

Re: ADSL "strana"

Messaggio da leggereInviato: lunedì 15 agosto 2016, 23:09
da davide72
fatti fare un controllo sulla linea
da me con vodafone i servizi funzionano regolarmente , parlo di google e p2p , mentre invece per altri servizi tipo gaming o web tv non li uso

leggendo in rete quel valore potenza di output , piu il valore è alto e piu il segnale è insufficente , quindi dovrebbe ander bene cosi

sei collegato col cavo ethernet? o in wireless

Re: ADSL "strana"

Messaggio da leggereInviato: martedì 16 agosto 2016, 1:46
da ETK
Doppino > Router > Cavo Ethernet > PC

Sei sicuro che la potenza in output piu' e' bassa meglio e'???

I servizi assistenza di tutti gli operatori (pure Telecom, sigh) sembrano oggidi' pullulare di stranieri che parlano a malapena l'italiano e/o che non sanno nemmeno di cosa stanno parlando. Cosi' vorrei arrivare ad una diagnosi precisa del possibile problema per comunicarglielo nel modo piu' chiaro poissibile, onde evitare fraintendimenti.

Re: ADSL "strana"

Messaggio da leggereInviato: martedì 16 agosto 2016, 11:43
da davide72
preso da qui http://forum.telefonino.net/archive/ind ... 8-p-3.html
a 1/3 di pagina , l' utente puparky: Output power misura la potenza in uscita dal modem/router per amplificare i segnali della connessione. Questo valore aumenta se il segnale è debole.

cmq sembra che il dato non sia rilevante per la qualità della linea

devi chiedere di farti fare un controllo sul modem / router , magari un settaggio o aggiornamenti firmware
bisogna anche dire che delle volte sono loro che chiudono i rubinetti
altro non saprei

Re: ADSL "strana"

Messaggio da leggereInviato: martedì 16 agosto 2016, 20:23
da ETK
Grazie dell'info about the output, ma sembra che la faccenda si sia risolto da sola... Se vi interessa probabilmente si trattava di un problema di routing sui server dell'ISP...

Re: ADSL "strana"

Messaggio da leggereInviato: mercoledì 17 agosto 2016, 11:32
da davide72
bene, grazie del feed