Login    Iscriviti

ADSL "strana"

Tutto quello che volete sapere sul web...in questa sezione.
  • Autore
    Messaggio

ADSL "strana"

Messaggio da leggereda ETK » domenica 14 agosto 2016, 22:12

Salve a tutti, spero questa sia la sezione giusta per postare quanto segue.

Il mio problema e' che ho da poco allacciato una linea ADSL che pero' si comporta stranamente. O forse non e' la linea.

Per cominciare ecco un copia/incolla delle info tecniche riguardo la mia connessione:

Codice: Seleziona tutto
Tempo di operatività:   0 giorni, 20:01:52

Tipo DSL:   ITU-T G.992.5 Annex A (ADSL2+ over POTS)

Larghezza di banda (caricare/scaricare) [kbps/kbps]:   1.212 / 13.975

Dati trasferiti (inviati/ricevuti) [MB/MB]:   483,93 / 917,17

Potenza di output (caricare/scaricare) [dBm]:   12,6 / 0,0

Attenuazione linea (caricare/scaricare) [dB]:   17,1 / 28,0

Margine SN (caricare/scaricare) [dB]:   8,1 / 6,5

Sistema ID fornitore (locale/remoto):   TMMB / ----

Chipset ID fornitore (locale/remoto):   BDCM / IFTN

Perdita di framing (locale/remoto):   0 / 0

Perdita di segnale (locale/remoto):   0 / 0

Perdita di potenza (locale/remoto):   0 / 0

Perdita del collegamento (remoto):   -

Secondi errore (locale/remoto):   301 / 0

Errori FEC (caricare/scaricare):   0 / 63.012

Errori CRC (caricare/scaricare):   0 / 450

Errori HEC (caricare/scaricare):   0 / 7.222


Il problema e' che raggiungo in media 0,03Mb/s (!!!!) sui 14Mb della mia portante, mentre con i suddetti valori dovrei stare sui 12 effettivi. Ecco un link del mio migliore speedtest di questi giorni:
http://www.speedtest.net/my-result/5551320189
L'unico parametro sospetto sono i 0db di potenza output in download, ma non riesco a trovare niente al riguardo.

Altro dato curioso e' che quasi tutti i servizi Google viaggiano sempre a velocita' piena. Youtube carica i video instantamente a 720p e senza buffering, mentre quelli a risolizioni piu' elevate richiedono giusto un paio di secondi di buffing iniziale. Google stesso fa ricerche (anche sulle immagini) pressoche' in tempo reale, mentre TUTTO il resto del web e' praticamente inaccessibile.

Secondo voi???
ETK
 
Messaggi: 4
Iscritto il: domenica 14 agosto 2016, 21:57
Sistema Operativo: Win 8.1
Preassemblato: No

Re: ADSL "strana"

Messaggio da leggereda PRS » lunedì 15 agosto 2016, 12:35

Quindi ti lamenti per il fatto che il servizio funziona a dovere ,ma ti viene segnalata una velocità in down di 1 M? Non so che dire. A me da 14M in down su una linea 7mega :wide:
Immagine
Avatar utente
PRS
Mod
Mod
Pc-Gold
Pc-Gold
 
Messaggi: 2157
Iscritto il: sabato 4 agosto 2012, 19:18
Località: Padova
Sistema Operativo: Win 10
CPU: Intel E8400
RAM: 2x2G/1333Mhz
HDD: ssd120+sata160
Preassemblato: No

Re: ADSL "strana"

Messaggio da leggereda davide72 » lunedì 15 agosto 2016, 16:48

io ho vodafone 20mb , (down 14,0 /up 0,80)
davide72
Pc-Doctor
Pc-Doctor
 
Messaggi: 751
Iscritto il: sabato 27 febbraio 2016, 10:25
Preassemblato:

Re: ADSL "strana"

Messaggio da leggereda ETK » lunedì 15 agosto 2016, 18:13

Mi sa che avete frainteso.

Lo speedtest allegato rispecchia la mia velocita' di navigazione (in quel momento) x tutto il resto di internet tranne il dominio Google.

E dato che la mia media giornaliera si attesta sugli 0,03 Mb/s, capirete che non posso utilizzare NESSUN sito a parte Google (e i suoi "sussidiari", come youtube)

Se lo speedtest fosse sballato, ma il resto a posto, sai quanto me ne importerebbe...
ETK
 
Messaggi: 4
Iscritto il: domenica 14 agosto 2016, 21:57
Sistema Operativo: Win 8.1
Preassemblato: No

Re: ADSL "strana"

Messaggio da leggereda davide72 » lunedì 15 agosto 2016, 23:09

fatti fare un controllo sulla linea
da me con vodafone i servizi funzionano regolarmente , parlo di google e p2p , mentre invece per altri servizi tipo gaming o web tv non li uso

leggendo in rete quel valore potenza di output , piu il valore è alto e piu il segnale è insufficente , quindi dovrebbe ander bene cosi

sei collegato col cavo ethernet? o in wireless
davide72
Pc-Doctor
Pc-Doctor
 
Messaggi: 751
Iscritto il: sabato 27 febbraio 2016, 10:25
Preassemblato:

Re: ADSL "strana"

Messaggio da leggereda ETK » martedì 16 agosto 2016, 1:46

Doppino > Router > Cavo Ethernet > PC

Sei sicuro che la potenza in output piu' e' bassa meglio e'???

I servizi assistenza di tutti gli operatori (pure Telecom, sigh) sembrano oggidi' pullulare di stranieri che parlano a malapena l'italiano e/o che non sanno nemmeno di cosa stanno parlando. Cosi' vorrei arrivare ad una diagnosi precisa del possibile problema per comunicarglielo nel modo piu' chiaro poissibile, onde evitare fraintendimenti.
ETK
 
Messaggi: 4
Iscritto il: domenica 14 agosto 2016, 21:57
Sistema Operativo: Win 8.1
Preassemblato: No

Re: ADSL "strana"

Messaggio da leggereda davide72 » martedì 16 agosto 2016, 11:43

preso da qui http://forum.telefonino.net/archive/ind ... 8-p-3.html
a 1/3 di pagina , l' utente puparky: Output power misura la potenza in uscita dal modem/router per amplificare i segnali della connessione. Questo valore aumenta se il segnale è debole.

cmq sembra che il dato non sia rilevante per la qualità della linea

devi chiedere di farti fare un controllo sul modem / router , magari un settaggio o aggiornamenti firmware
bisogna anche dire che delle volte sono loro che chiudono i rubinetti
altro non saprei
davide72
Pc-Doctor
Pc-Doctor
 
Messaggi: 751
Iscritto il: sabato 27 febbraio 2016, 10:25
Preassemblato:

Re: ADSL "strana"

Messaggio da leggereda ETK » martedì 16 agosto 2016, 20:23

Grazie dell'info about the output, ma sembra che la faccenda si sia risolto da sola... Se vi interessa probabilmente si trattava di un problema di routing sui server dell'ISP...
ETK
 
Messaggi: 4
Iscritto il: domenica 14 agosto 2016, 21:57
Sistema Operativo: Win 8.1
Preassemblato: No

Re: ADSL "strana"

Messaggio da leggereda davide72 » mercoledì 17 agosto 2016, 11:32

bene, grazie del feed
davide72
Pc-Doctor
Pc-Doctor
 
Messaggi: 751
Iscritto il: sabato 27 febbraio 2016, 10:25
Preassemblato:

Torna a Web

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Torna all'indice