Login    Iscriviti

Modem o Router

Tutto sul sistema del Pinguino
  • Autore
    Messaggio

Modem o Router

Messaggio da leggereda ENRICO » martedì 24 febbraio 2015, 18:16

Ciao!
Ho cercato di collegare un altro PC a internet, ma non ci riesco. Io ho la linea ADSL Telecom e un modem che riporta questa etichetta: Telecom Italia Modem ADSL2+WI-FI N. A vederlo sembrerebbe un Modem-Router perché sul retro ci sono 4 porte Ethernet. Su una di queste è collegato tramite apposito cavo(anche se si potrebbe collegare WI-FI) il PC che uso quotidianamente.
Con un altro cavo Ethernet inserito in un'altra porta Ethernet , ho collegato l'altro PC, inserendo il cavo nella presa Lan, ma il collegamento ad internet non funziona. Leggendo un po qua e là , mi è parso di capire che i gestori delle linee telefoniche, possono configurare i Router anche come Modem, secondo il contratto che si è sottoscritto. In sintesi il Router Telecom che ho potrebbe funzionare solo come Modem e accettare il collegamento di un solo PC. E' Così? Ho provato a vedere come è configurato il mio , ma mi chiede una password che non so e non so dove trovarla.
Allegati
24-2-2015 001.JPG
Avatar utente
ENRICO
Pc-Intel
Pc-Intel
 
Messaggi: 480
Iscritto il: domenica 22 dicembre 2013, 18:27
Località: APRILIA LT
Sistema Operativo: WINDOWS 7
Preassemblato:

Re: Modem o Router

Messaggio da leggereda davide » martedì 24 febbraio 2015, 19:49

dovrebbe essere un modem con funzione di router , visto che ha il wifi e 4 porte ethernet , prova a configurare manulamente la scheda di rete http://www.puppylinux.it/guide/connessi ... odem-adsl/
davide
 

Re: Modem o Router

Messaggio da leggereda eXoddus » mercoledì 25 febbraio 2015, 2:28

davide ha scritto:dovrebbe essere un modem con funzione di router


Se mai un router con il modem integrato ;)

Comunque un router garantisce le sue funzioni a prescindere da contratto e gestore;

ENRICO ha scritto:...ma il collegamento ad internet non funziona.


Cosa intendi? che tipo di errore ti da windows in connessioni di rete?
Immagine
Avatar utente
eXoddus
Expert
Expert
Pc-Gold
Pc-Gold
 
Messaggi: 1964
Iscritto il: martedì 17 luglio 2012, 23:31
Località: Montagnana
Sistema Operativo: Windows 8.1 Pro
CPU: Intel Core i5-4690k
RAM: TridentX 8GB 2400MHz
HDD: OCZ vector 150 128GB
Preassemblato: No

Re: Modem o Router

Messaggio da leggereda ENRICO » mercoledì 25 febbraio 2015, 10:02

davide ha scritto:dovrebbe essere un modem con funzione di router , visto che ha il wifi e 4 porte ethernet , prova a configurare manulamente la scheda di rete http://www.puppylinux.it/guide/connessi ... odem-adsl/


Buongiorno!
Avevo già provato tutte le configurazioni manuali, la dicitura è sempre la stessa: Nessun modem trovato. Strano, perché nella schermata che ho postato, pare abbia rilevato un modem e caricato il relativo driver, o mi sbaglio?
Avatar utente
ENRICO
Pc-Intel
Pc-Intel
 
Messaggi: 480
Iscritto il: domenica 22 dicembre 2013, 18:27
Località: APRILIA LT
Sistema Operativo: WINDOWS 7
Preassemblato:

Re: Modem o Router

Messaggio da leggereda ENRICO » mercoledì 25 febbraio 2015, 10:13

eXoddus ha scritto:
davide ha scritto:dovrebbe essere un modem con funzione di router


Se mai un router con il modem integrato ;)

Comunque un router garantisce le sue funzioni a prescindere da contratto e gestore;

ENRICO ha scritto:...ma il collegamento ad internet non funziona.


Cosa intendi? che tipo di errore ti da windows in connessioni di rete?


Sul PC che tento di collegare ,non c'è Windows ma Precise Puppy. Come si vede nella schermata allegata, pare che un modem sia stato rilevato e caricato un drive , ma se provo a cercarlo mi dice Nessun modem trovato.
Avatar utente
ENRICO
Pc-Intel
Pc-Intel
 
Messaggi: 480
Iscritto il: domenica 22 dicembre 2013, 18:27
Località: APRILIA LT
Sistema Operativo: WINDOWS 7
Preassemblato:

Re: Modem o Router

Messaggio da leggereda davide » mercoledì 25 febbraio 2015, 11:09

se clicchi config Wv-dial, scusa tanto ma non è che si riferisce al modem dial 56k che non centra niente col cavo ethernet rj45
forse qui http://translate.google.it/translate?hl ... rev=search potrebbe non essere compatible con puppy
davide
 

Re: Modem o Router

Messaggio da leggereda davide » mercoledì 25 febbraio 2015, 11:34

eXoddus ha scritto:Se mai un router con il modem integrato ;)


Il Modem ADSL2+ Wi-Fi N è un modem/router ADSL/ADSL2+ che consente di
connettere contemporaneamente ad Internet più computer o terminali
attraverso collegamenti Ethernet o in modalità Wi-Fi (senza fili). Il modem è
inoltre dotato di porta USB per il collegamento di Hard Disk USB o di stampanti
USB e consente di condividere tali risorse tra tutti i computer e dispositivi
collegati al modem

http://www.telecomitalia.it/sites/defau ... WiFi_N.pdf
davide
 

Re: Modem o Router

Messaggio da leggereda eXoddus » mercoledì 25 febbraio 2015, 12:30

Non avevo notato il sistema operativo differente scusa; non l'ho mai provato in prima persona quindi non saprei di preciso come guidati; hai comunque dato un'occhiata agli indirizzi? È in DHCP il computer? Riesci accedere alla rete oppure non si collega nemmeno a quella?
Immagine
Avatar utente
eXoddus
Expert
Expert
Pc-Gold
Pc-Gold
 
Messaggi: 1964
Iscritto il: martedì 17 luglio 2012, 23:31
Località: Montagnana
Sistema Operativo: Windows 8.1 Pro
CPU: Intel Core i5-4690k
RAM: TridentX 8GB 2400MHz
HDD: OCZ vector 150 128GB
Preassemblato: No

Re: Modem o Router

Messaggio da leggereda ENRICO » venerdì 27 febbraio 2015, 9:07

Buongiorno!
Grazie ragazzi! Problema connessione risolto. Sbagliavo tipo di connessione, quella su cui cliccavo è la connessione per vecchi modem seriali. Andando su Vired- wireles va tutto ok. Ora ho un altro problema, La tastiera USB che ,provando Precise in modo lite, andava benissimo , dopo l'installazione , risponde ai comandi in modo anomalo. Per scrivere una parola bisogna battere più volte su ogni carattere , come se fosse ritardata. Ho provato in configurazione mouse e tastiera , ma non ho risolto. Potete aiutarmi anche questa volta? Grazie.
Avatar utente
ENRICO
Pc-Intel
Pc-Intel
 
Messaggi: 480
Iscritto il: domenica 22 dicembre 2013, 18:27
Località: APRILIA LT
Sistema Operativo: WINDOWS 7
Preassemblato:

Re: Modem o Router

Messaggio da leggereda davide » venerdì 27 febbraio 2015, 9:23

davide
 

Torna a Linux

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Torna all'indice