Login    Iscriviti

[Risolto]configurazione pc puppy linux

Tutto sul sistema del Pinguino
  • Autore
    Messaggio

[Risolto]configurazione pc puppy linux

Messaggio da leggereda ENRICO » mercoledì 4 febbraio 2015, 19:02

Salve!
Sempre cercando di recuperare vecchi PC destinati al macero, mi sono imbattuto in questo che presenta un'anomalia , per me abbastanza strana. Nella schermata iniziale, mi compare il messaggio di batteria scarica. Sarebbe normale se la batteria fosse vecchia invece è nuova e, controllata col tester, perfettamente carica. L'ho rimossa più volte, pulendo i contatti, niente sempre lo stesso messaggio. Se proseguo e provo a farci girare qualche SO, non va , nessun SO termina il suo iter. Ho cambiati vari banchi, non cambia niente. Ho provato a staccare l'HD che è formattato ,quindi vuoto e ho provato a far girare Puppy Linux, ma anche questo si arresta . Comincio a pensare che potrebbe essere un problema di Mobo,magari con qualche resistenza interrotta. Che mi dite? I vostri consigli mi sono sempre di grande aiuto.
Avatar utente
ENRICO
Pc-Intel
Pc-Intel
 
Messaggi: 477
Iscritto il: domenica 22 dicembre 2013, 18:27
Località: APRILIA LT
Sistema Operativo: WINDOWS 7
Preassemblato:

Re: [Risolto]configurazione pc puppy linux

Messaggio da leggereda Fixit Informatica » mercoledì 4 febbraio 2015, 19:09

Puoi direi il modello del PC?
Avatar utente
Fixit Informatica
Vip
Vip
Pc-Doctor
Pc-Doctor
 
Messaggi: 821
Iscritto il: mercoledì 19 novembre 2014, 16:05
Località: Torino
Preassemblato:

Re: [Risolto]configurazione pc puppy linux

Messaggio da leggereda davide » mercoledì 4 febbraio 2015, 19:20

senza batteria riesci ad installare un sistema operativo ?
davide
 

Re: [Risolto]configurazione pc puppy linux

Messaggio da leggereda ENRICO » mercoledì 4 febbraio 2015, 20:02

Modello? non so. sul frontale c'è un'etichetta "Intel inside pentium 4". Mobo ECS P4S5A/DX. Ali. NXT mod. PP355HB
Chiaramente non so se questa è la configurazione originale e se con questa funzionava. Comunque, con o senza batteria non cambia niente, mi sembra strano, come se non la rilevasse proprio. Puppy si arresta sempre lì , su"Waiting for modules to complete loading...usb". Altri CD live , su altre diciture. Mah! A domani ragazzi.
Avatar utente
ENRICO
Pc-Intel
Pc-Intel
 
Messaggi: 477
Iscritto il: domenica 22 dicembre 2013, 18:27
Località: APRILIA LT
Sistema Operativo: WINDOWS 7
Preassemblato:

Re: [Risolto]configurazione pc puppy linux

Messaggio da leggereda ENRICO » giovedì 5 febbraio 2015, 13:25

Vi allego due foto delle schermate iniziali
Allegati
5215 015.JPG
5215 009.JPG
Avatar utente
ENRICO
Pc-Intel
Pc-Intel
 
Messaggi: 477
Iscritto il: domenica 22 dicembre 2013, 18:27
Località: APRILIA LT
Sistema Operativo: WINDOWS 7
Preassemblato:

Re: [Risolto]configurazione pc puppy linux

Messaggio da leggereda davide » giovedì 5 febbraio 2015, 13:30

prova a impostare floppy drive A su (none)
davide
 

Re: [Risolto]configurazione pc puppy linux

Messaggio da leggereda ENRICO » giovedì 5 febbraio 2015, 18:49

Ciao ragazzi!
Avevo fatto il reset del BIOS,senza risultato. Oggi ho tolta la batteria e l'ho lasciato tre ore senza. Quando l'ho rimontata, come per miracolo, parto da CD e Puppy va a meraviglia. Poi ho provato e riprovato vari CD live e tutti vanno benissimo. Forse per la lunga inattività il bios era rimasto, come bloccato su qualche impostazione in conflitto con la configurazione. Sono contento, perché i miei dubbi si stavano concentrando sulla Mobo. Farò ancora un po di esperimenti.
Avatar utente
ENRICO
Pc-Intel
Pc-Intel
 
Messaggi: 477
Iscritto il: domenica 22 dicembre 2013, 18:27
Località: APRILIA LT
Sistema Operativo: WINDOWS 7
Preassemblato:

Re: [Risolto]configurazione pc puppy linux

Messaggio da leggereda davide » giovedì 5 febbraio 2015, 19:19

parlavi della batteria tampone?
davide
 

Re: [Risolto]configurazione pc puppy linux

Messaggio da leggereda ENRICO » venerdì 6 febbraio 2015, 13:28

davide ha scritto:parlavi della batteria tampone?


Si, mi riferivo alla batteria tampone.
Avatar utente
ENRICO
Pc-Intel
Pc-Intel
 
Messaggi: 477
Iscritto il: domenica 22 dicembre 2013, 18:27
Località: APRILIA LT
Sistema Operativo: WINDOWS 7
Preassemblato:

Re: [Risolto]configurazione pc puppy linux

Messaggio da leggereda ENRICO » sabato 7 febbraio 2015, 19:30

Ciao ragazzi!
Sto provando vari CD live di Linux (Puppy-precise-lucid-mint mini) vanno tutti bene, tutti terminano il loro iter e si presentano col loro desktop,coi vari menù ecc. Quello che invece non va, è G-parted, è una versione che ha sempre funzionato , su vecchi PC. Parte, fa tutto il percorso, ma alla fine, lo schermo lampeggia e mi compare questa scritta:
ATTENTION
Out of range
H:187.3KHz V:149.8Hz
Mi sapete dire che significa? Va settato qualcosa nel BIOS? Preciso che ho aumentata la RAM, ho tolto il banco da 250MB e ne ho messi due da 512MB. Buona Domenica a tutti!
Avatar utente
ENRICO
Pc-Intel
Pc-Intel
 
Messaggi: 477
Iscritto il: domenica 22 dicembre 2013, 18:27
Località: APRILIA LT
Sistema Operativo: WINDOWS 7
Preassemblato:

Prossimo

Torna a Linux

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Torna all'indice