Login    Iscriviti

Svchost.exe assorbe tutta la CPU e 750 Mb di RAM

Assistenza, guide,news e altro XP, Vista, Seven e W8
  • Autore
    Messaggio

Re: Svchost.exe assorbe tutta la CPU e 750 Mb di RAM

Messaggio da leggereda Ugo » mercoledì 29 novembre 2017, 17:44

:tnx: Davide 72

Problema risolto!

Ho due HD interni e non mi ricordavo dove era il SO infatti il 1° tentativo è fallito ma al 2° windows si è avviato benissimo.

Ho fatto anche un ripristino di sistema avendo un CD di ripristino pur sapendo che il problema non si sarebbe risolto ma così almeno ho provato a fare un ripristino con il PC che non si avvia.

Per quanto riguarda il parametro 1 0x5001 che risulta insolito pensi che si sia risolto oppure no?
Io in definitiva il ripristino di default del Bios l'ho fatto (o così almeno credo) anche se poi si è creato il problema dell'avvio.

Grazie di tutto

Saluti
Avatar utente
Ugo
 
Messaggi: 30
Iscritto il: martedì 17 ottobre 2017, 17:18
Sistema Operativo: windows 7 home premium 32 bit
CPU: AMD Athlon (tm)
RAM: 2,75 GB
HDD: ST500DM00-1BD142/WD
Preassemblato:

Re: Svchost.exe assorbe tutta la CPU e 750 Mb di RAM

Messaggio da leggereda davide72 » mercoledì 29 novembre 2017, 18:24

circa l' errore parametro1 0x5001 (non menzionato nel link microsoft) avevo ipotizzato un problema di configurazione hardware , per questo motivo ti ho fatto eseguire un reimposta bios setting default , però il report di whocrashed riportava anche un problema di surriscaldamento , sarà facile , dato che la cpu ha lavorato molto sottosforzo durante la ricerca di aggiornamenti nei giorni precedenti (sempre al 50%) fai tu...
io per scrupolo farei riapplicare la pasta termica su cpu e anche le polveri interne

PS con una cpu single core eviterei di mettere 2 hard disk se il case non è ben arieggiato
davide72
Pc-Doctor
Pc-Doctor
 
Messaggi: 769
Iscritto il: sabato 27 febbraio 2016, 10:25
Preassemblato:

Re: Svchost.exe assorbe tutta la CPU e 750 Mb di RAM

Messaggio da leggereda Ugo » mercoledì 29 novembre 2017, 19:29

Ok grazie dei consigli.

Nel secondo HD c'è solo un bachup del SO e non lo uso per altre cose. La maggior parte delle cose stanno in un HD esterno.
Quanto prima farò revisionare il processore.

Grazie di tutto

Saluti
Avatar utente
Ugo
 
Messaggi: 30
Iscritto il: martedì 17 ottobre 2017, 17:18
Sistema Operativo: windows 7 home premium 32 bit
CPU: AMD Athlon (tm)
RAM: 2,75 GB
HDD: ST500DM00-1BD142/WD
Preassemblato:

Re: Svchost.exe assorbe tutta la CPU e 750 Mb di RAM

Messaggio da leggereda Ugo » giovedì 30 novembre 2017, 12:38

Ciao Davide 72

Purtroppo il problema non è risolto come pensavo :bad:

Se premo ESC mi da: Loading Boot Menu e mi esce una schermata in cui compare, assieme agli altri HD, anche l'HD ST500DM002-1BD142 che è quello giusto. Lo seleziono, do invio e il sistema si avvia normalmente.

Però quando spengo il PC o faccio un riavvio mi ritorna il solito messaggio BOOTMGR mancante......

Se invece entro nel Bios premendo F1 alla voce Boot non mi compare l'HD giusto sopra descritto e quindi non posso selezionarlo come prioritario.
Nel menu del Bios invece mi compare, lo seleziono e mi da: Thirt Channel Device 0 [ST500DM002-1BD142]:
IDE Auto - Detection [press enter]
Extended IDE Drive [Auto]
Access Mode [Auto]

Compare anche la voce SMART che mi permette di fare una prova, ho fatto quella breve (1 m.) e risulta superata.

Come posso fare per rendere stabile l'avvio del sistema? Altrimenti sono costretto ad entrare ogni volta nel Loading Boot Menu per avviare windows.

Saluti
Avatar utente
Ugo
 
Messaggi: 30
Iscritto il: martedì 17 ottobre 2017, 17:18
Sistema Operativo: windows 7 home premium 32 bit
CPU: AMD Athlon (tm)
RAM: 2,75 GB
HDD: ST500DM00-1BD142/WD
Preassemblato:

Re: Svchost.exe assorbe tutta la CPU e 750 Mb di RAM

Messaggio da leggereda davide72 » giovedì 30 novembre 2017, 13:02

scusa ma nel bios >advanced >boot order , qual'è la sequenza?
per es.
#1 ST500DM002-1BD142
#2 disco backup
#3 lettore dvd
davide72
Pc-Doctor
Pc-Doctor
 
Messaggi: 769
Iscritto il: sabato 27 febbraio 2016, 10:25
Preassemblato:

Re: Svchost.exe assorbe tutta la CPU e 750 Mb di RAM

Messaggio da leggereda Ugo » giovedì 30 novembre 2017, 14:00

Innanzitutto su Advanced non c'è nessuna voce boot order. La voce boot è a parte per conto suo.
Alla voce boot device priority compaiono solo due voci (in blu):
TSSTcorpCD/DVDW
SAMSUNG SP1604N
L'HD ST500.... non compare.
Per maggior precisione alla voce Boot Device Priority mi da:
1 st Boot Device [floppy group]
2 nd " " [CD-ROM group]
3 rd " " [Hard Device group]
4 th " " [NetwoekBoot group]
prosegue con:
- Floppy group Boot Priority not installed
- CD-ROM group Boot priority [TSSTcorpCD/DVDM]
- HDD group Boot Priority [SAMSUNG SP1604N]
- Network group Boot priority not installed

L'HD ST500DM002-1BD142 non compare, mi compare solo se entro premendo ESC invece di F1
Avatar utente
Ugo
 
Messaggi: 30
Iscritto il: martedì 17 ottobre 2017, 17:18
Sistema Operativo: windows 7 home premium 32 bit
CPU: AMD Athlon (tm)
RAM: 2,75 GB
HDD: ST500DM00-1BD142/WD
Preassemblato:

Re: Svchost.exe assorbe tutta la CPU e 750 Mb di RAM

Messaggio da leggereda davide72 » giovedì 30 novembre 2017, 15:52

se selezioni hdd group boot priority usando le frecce e premi invio , dovrebbe aprirsi la tendina dove puoi vedere anche ST500DM002-1BD142 (se si) lo selezioni con le frecce e premi invio
davide72
Pc-Doctor
Pc-Doctor
 
Messaggi: 769
Iscritto il: sabato 27 febbraio 2016, 10:25
Preassemblato:

Re: Svchost.exe assorbe tutta la CPU e 750 Mb di RAM

Messaggio da leggereda Ugo » giovedì 30 novembre 2017, 17:25

Ed è quello che ho fatto, Boot Device Priority mi da:

1 st Boot Device [floppy group]
2 nd " " [CD-ROM group]
3 rd " " [Hard Device group]
4 th " " [NetwoekBoot group]

prosegue con:

- Floppy group Boot Priority not installed
- CD-ROM group Boot priority [TSSTcorpCD/DVDM]
- HDD group Boot Priority [SAMSUNG SP1604N]
- Network group Boot priority not installed

Questo è quello che mi fa vedere dalla tendina selezionando e dando invio a "Boot Device Priority" che si apre e come puoi constatare l'HD ST500DM002-1BD142 ATA device non compare. Il Bios non vede più questo HD dove c'è il SO e di conseguenza non carica windows.

L'HD in questione il Bios lo rileva solo se entro premendo ESC (al posto di F1) dove mi compare una finestra con (Boot Menu) scritto : select a Boot Firest Device:

Hard Drive Group:

- ch1 M. : SAMSUNG SP1604N/R
- ch3 M. : ST500DM002-1BD142
- USB-HDD0 : WD7500AAC E

CD-ROM Group

- ch2 M. : TSSTcorpCD/DVDW T

Come puoi vedere l'HD in questione mi compare solo se entro nel Bios premendo ESC. Se seleziono il giusto HD e faccio invio windows si avvia caricando tutto il SO. Però questa operazione la dovrei fare tutte le volte che accendo il PC.

Come posso fare per far riconoscere (cosa che prima faceva) l'HD in questione al Bios entrando con F1?

Se non mi compare in questa lista Hard Drive Group: non posso selezionarlo e windows non si avvierà mai in automatico.

Grazie per l'aiuto che mi stai dando

Saluti
Avatar utente
Ugo
 
Messaggi: 30
Iscritto il: martedì 17 ottobre 2017, 17:18
Sistema Operativo: windows 7 home premium 32 bit
CPU: AMD Athlon (tm)
RAM: 2,75 GB
HDD: ST500DM00-1BD142/WD
Preassemblato:

Re: Svchost.exe assorbe tutta la CPU e 750 Mb di RAM

Messaggio da leggereda davide72 » giovedì 30 novembre 2017, 17:45

Ugo ha scritto:Innanzitutto su Advanced non c'è nessuna voce boot order. La voce boot è a parte per conto suo.
Alla voce boot device priority compaiono solo due voci (in blu):
TSSTcorpCD/DVDW
SAMSUNG SP1604N
L'HD ST500.... non compare.



ripeti la procedura: seleziona SAMSUNG SP1604N e invia , vedi se compare ST500....
davide72
Pc-Doctor
Pc-Doctor
 
Messaggi: 769
Iscritto il: sabato 27 febbraio 2016, 10:25
Preassemblato:

Re: Svchost.exe assorbe tutta la CPU e 750 Mb di RAM

Messaggio da leggereda Ugo » giovedì 30 novembre 2017, 18:09

Si selezionando l'HD SAMSUNG SP1604 mi fa vedere anche l'HD ST500DM002-1BD1 però quando lo seleziono non mi da nessuna opzione. Con la voce selezionata premo F10 per uscire e salvare ma non cambia nulla. Ritornando alla lista continua a non rilevarlo.
Avatar utente
Ugo
 
Messaggi: 30
Iscritto il: martedì 17 ottobre 2017, 17:18
Sistema Operativo: windows 7 home premium 32 bit
CPU: AMD Athlon (tm)
RAM: 2,75 GB
HDD: ST500DM00-1BD142/WD
Preassemblato:

PrecedenteProssimo

Torna a Windows

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Torna all'indice