Login    Iscriviti

Nuovo router e videochat su fibra

Tutto ciò che riguarda internet, reti WAN, provider e fornitori di accesso alla rete
  • Autore
    Messaggio

Re: Nuovo router e videochat su fibra

Messaggio da leggereda Milosch » giovedì 7 maggio 2015, 21:35

Aggiornamento: oggi è arrivato il nuovo router, un Technicolor TG582n. Ho egffettuato installazione e configurazione ma il problema resta. A questo punto direi che il problema si risolve solo aprendo le porte del router....ma quali?
Milosch
 
Messaggi: 19
Iscritto il: martedì 28 aprile 2015, 11:20
Sistema Operativo: Mac OS X 10.6.8
CPU: Intel Core 2 Duo
RAM: 4 GB
Preassemblato:

Re: Nuovo router e videochat su fibra

Messaggio da leggereda eXoddus » giovedì 7 maggio 2015, 21:42

Che tipo di servizio di videochat usi?
Immagine
Avatar utente
eXoddus
Expert
Expert
Pc-Gold
Pc-Gold
 
Messaggi: 1964
Iscritto il: martedì 17 luglio 2012, 23:31
Località: Montagnana
Sistema Operativo: Windows 8.1 Pro
CPU: Intel Core i5-4690k
RAM: TridentX 8GB 2400MHz
HDD: OCZ vector 150 128GB
Preassemblato: No

Re: Nuovo router e videochat su fibra

Messaggio da leggereda Milosch » giovedì 7 maggio 2015, 22:02

Non riesco a visualizzare la cam altrui e viceversa. Il problema si presenta sia su Skype che in siti di chat streaming che utilizzano adobe flash player. Ma il problema non è di Adobe.
Milosch
 
Messaggi: 19
Iscritto il: martedì 28 aprile 2015, 11:20
Sistema Operativo: Mac OS X 10.6.8
CPU: Intel Core 2 Duo
RAM: 4 GB
Preassemblato:

Re: Nuovo router e videochat su fibra

Messaggio da leggereda eXoddus » giovedì 7 maggio 2015, 22:55

Per skype, per esempio, devi andare su Strumenti > Opzioni.
In Avanzate, fai clic su Connessione.

Qui annotati la porta che viene usata per le connessioni. In seguito entra nel router e apri quella porta al protocollo TCP
Immagine
Avatar utente
eXoddus
Expert
Expert
Pc-Gold
Pc-Gold
 
Messaggi: 1964
Iscritto il: martedì 17 luglio 2012, 23:31
Località: Montagnana
Sistema Operativo: Windows 8.1 Pro
CPU: Intel Core i5-4690k
RAM: TridentX 8GB 2400MHz
HDD: OCZ vector 150 128GB
Preassemblato: No

Re: Nuovo router e videochat su fibra

Messaggio da leggereda davide » giovedì 7 maggio 2015, 23:15

davide
 

Re: Nuovo router e videochat su fibra

Messaggio da leggereda Milosch » domenica 10 maggio 2015, 14:01

provato...ma nulla!
ciò che non riesco a capire è il perchè le immagini vengono visualizzate solo saltuariamente. Alcune videochoamate su skype funzionano benissimo, altre invece completamente nere. Stessa cose per le videochat streaming. É un enigma. Su alcuni forum nel web ci sono discussioni che espongono lo stesso problema ma quasi esclusivamente con fastweb....
Milosch
 
Messaggi: 19
Iscritto il: martedì 28 aprile 2015, 11:20
Sistema Operativo: Mac OS X 10.6.8
CPU: Intel Core 2 Duo
RAM: 4 GB
Preassemblato:

Re: Nuovo router e videochat su fibra

Messaggio da leggereda eXoddus » domenica 10 maggio 2015, 15:02

Ho avuto un'illuminazione! Probabilmente questo ti risolverà il problema: Vai nel pannello di controllo, scegli rete e internet. Clicca su centro connessioni di rete e condivisone. A fianco a "connessioni" clicca su ethernet (o comunque la connessione che utilizzi). Nella finestra che appare clicca su proprietà. Scorri l'elenco fino a protocollo internet versione 4 (TCP/IPv4) e clicca due volte su di esso.
Clicca su Utilizza i seguenti indirizzi server DNS e inserisci questi due:
8.8.8.8
8.8.4.4

Questi sono gli indirizzi dei DNS google.
Immagine
Avatar utente
eXoddus
Expert
Expert
Pc-Gold
Pc-Gold
 
Messaggi: 1964
Iscritto il: martedì 17 luglio 2012, 23:31
Località: Montagnana
Sistema Operativo: Windows 8.1 Pro
CPU: Intel Core i5-4690k
RAM: TridentX 8GB 2400MHz
HDD: OCZ vector 150 128GB
Preassemblato: No

Re: Nuovo router e videochat su fibra

Messaggio da leggereda Milosch » domenica 10 maggio 2015, 15:26

Allora...ho un mac: preferenze di sistema - Network - schelgo Airport e vado su Avanzate - vado su DNS e inserisco i due indirizzi.....oltre a questi ce ne sono altri sette. Li devo cancellare? te li elenco?
Milosch
 
Messaggi: 19
Iscritto il: martedì 28 aprile 2015, 11:20
Sistema Operativo: Mac OS X 10.6.8
CPU: Intel Core 2 Duo
RAM: 4 GB
Preassemblato:

Re: Nuovo router e videochat su fibra

Messaggio da leggereda eXoddus » domenica 10 maggio 2015, 15:42

Gli altri probabilmente sono IP, subnet e gateway e dipendono dalla tua rete. Se sei nella sotto rete 1 allora su IP metti:
192.168.1.xyz (al posto di xyz metti un numero che va da 2 a 254, controlla di non scegliere un IP già usato da un altro dispositivo)
su subnet metti 255.255.255.0
e su gateway l'indirizzo del tuo router cioè 192.168.1.1 (probabilmente).

Se puoi modificare solo i DNS senza dover modificare anche gli altri indirizzi allora fallo altrimenti modifica quelli che ti ho elencato
Immagine
Avatar utente
eXoddus
Expert
Expert
Pc-Gold
Pc-Gold
 
Messaggi: 1964
Iscritto il: martedì 17 luglio 2012, 23:31
Località: Montagnana
Sistema Operativo: Windows 8.1 Pro
CPU: Intel Core i5-4690k
RAM: TridentX 8GB 2400MHz
HDD: OCZ vector 150 128GB
Preassemblato: No

Re: Nuovo router e videochat su fibra

Messaggio da leggereda Milosch » domenica 10 maggio 2015, 16:04

Ho inserito i DNS google, ho riavviato il pc ma niente. Forse c'è qualche parametro del router che va modificato....aaaahhhhhh!!!!
Grazie comunque!!
Milosch
 
Messaggi: 19
Iscritto il: martedì 28 aprile 2015, 11:20
Sistema Operativo: Mac OS X 10.6.8
CPU: Intel Core 2 Duo
RAM: 4 GB
Preassemblato:

PrecedenteProssimo

Torna a Internet - ISP e NSP

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Torna all'indice