Login    Iscriviti

Problema con la connessione al router (Fastweb tg788vn)

Tutto ciò che riguarda le reti locali, i mezzi trasmissivi e i dispositivi di interconnessione, come ripetitori multiporta, switch, router e bridge
  • Autore
    Messaggio

Problema con la connessione al router (Fastweb tg788vn)

Messaggio da leggereda gianluca.tripodi » giovedì 5 maggio 2016, 10:35

Salve, ho un problema con il router e la connessione wireless e spero possiate aiutarmi. Vivo in una casa condivisa con altri 3 inquilini e tutti quanti siamo connessi al router fastweb tramite wireless. Sospetto però che uno dei coinquilini abbia architettato qualcosa entrando nella pagina del router (192.168 ecc.), infatti l'altro giorno mentre ero connesso al pc ad un certo punto la connessione si interrompe e viene fuori la scritta "Le impostazioni di rete salvate nel computer in uso non soddisfano i requisiti della rete" ma entro qualche secondo la connessione ritorna e non faccio caso alla cosa.
Stamani però mi risultava impossibile connettermi col tablet sicchè mi sono insospettito e sono entrato nella pagina del router notando una serie di cose ovverosia la password era stata cambiata, era stata selezionata l'opzione "Non sono consentite nuove stazioni" e tra i dispositivi abilitati alla connessione non c'era il mio tablet.
Dunque quel farabutto del coinquilino ha modificato la password e ha escluso il mio tablet dalla connessione, detto ciò ci sono alcune cose che non mi tornano:
1) Se ha cambiato la password perchè il Pc si connette ugualmente?
2) Ho notato che nella pagina del router i computer degli altri inquilini alla voce "Assegnazione indirizzo IP" appare scritto "Statico" mentre il mio computer ha le seguenti impostazioni:

Assegnazione indirizzo IP: DHCP

Indirizzo IP: 192.etc.

Utilizzare sempre lo stesso indirizzo IP: Sì

Durata lease DHCP: Infinita


Ragion per cui ho il sospetto che l'inquilino abbia, tramite la pagina del router, modificato la password e cambiato le impostazioni di accesso dal mio Pc e probabilmente la cosa dipende da questo differente Indirizzo IP.
Siccome tutto ciò mi fa temere per la mia privacy e non voglio certo che qualcuno abbia il potere di entrare nelle mie cose, per essere certo di ciò che ho ipotizzato vi chiedo un chiarimento.

Chiedo scusa se non utilizzo un linguaggio particolarmente tecnico ma le mie competenze sono quelle che sono, perciò confido nelle vostre conoscenze della tecnologia.

Grazie in anticipo per le risposte
gianluca.tripodi
 
Messaggi: 1
Iscritto il: giovedì 5 maggio 2016, 10:22
Preassemblato:

Re: Problema con la connessione al router (Fastweb tg788vn)

Messaggio da leggereda davide72 » giovedì 5 maggio 2016, 12:50

prova a resettarlo (vedi manuale del router)
davide72
Pc-Doctor
Pc-Doctor
 
Messaggi: 782
Iscritto il: sabato 27 febbraio 2016, 10:25
Preassemblato:

Re: Problema con la connessione al router (Fastweb tg788vn)

Messaggio da leggereda PRS » giovedì 5 maggio 2016, 17:45

L' indirizzo statico è da preferire quando alcuni software lo richiedono(non sempre necessariamente).Per evitare conflitti in caso di utilizzo del router da più utenti è preferibile assegnare ad ogni pc un indirizzo specifico,ma in ogni caso basta lasciare le impostazioni di rete su auto e comunque il problema è arginato. Se imposti un indirizzo statico sulla tua scheda di rete il router ti assegna automaticamente quella,ma in genere è preferibile creare l'assegnazione dal router e lasciare il pc su auto(o anche impostare lo stesso idirizzo selezionato sulla scheda di rete del pc).Quanto al cambio password non dovrebbe connettersi più il pc quindi la cosa mi sembra un po' strana...se sei tu il proprietario del router ed il proprietario del contratto ti suggerisco di modificare la password di accesso(no quella wireless) in modo tale che nessuno possa metterci più le mani.In caso di problemi con un po' di buon senso ci si accorda.
Immagine
Avatar utente
PRS
Mod
Mod
Pc-Gold
Pc-Gold
 
Messaggi: 2191
Iscritto il: sabato 4 agosto 2012, 19:18
Località: Padova
Sistema Operativo: Win 10
CPU: Intel E8400
RAM: 2x2G/1333Mhz
HDD: ssd120+sata160
Preassemblato: No

Torna a LAN

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Torna all'indice