Login    Iscriviti
  • Autore
    Messaggio

Ronzio a volume assente

Messaggio da leggereda Davatar » martedì 3 giugno 2014, 15:43

Oggi ho acceso la ciabatta (la famosa ciabatta) senza spingere il bottone con decisione, fatto sta che nella mia paranoia ho pensato: "Non è che le casse si sono danneggiate"?
Non l'avessi mai detto: appena apro la sessione scopro che quando la rotellina fisica del volume degli altoparlanti è al minimo sento un ronzio abbastanza rilevante, che sparisce man mano che alzo il volume.
Ho spento e riacceso la ciabatta, ed il problema sembra esser sparito...ma se avvicino il viso ad un altoparlante percepisco ancora un leggerissimo e quasi impercettibile ronzio.
Qualcuno mi spiega cosa è successo? Possibile che abbia danneggiato le casse solo per non aver spinto l'interruttore del multipresa con decisione?
MA IO PELLEGRINO IN TIBET LONTANO DA QUESTI AGGEGGI INFERNALI! :ffuck:
Immagine
Davatar
Vip
Vip
Pc-Intel
Pc-Intel
 
Messaggi: 309
Iscritto il: venerdì 17 agosto 2012, 15:10
Sistema Operativo: Windows 7 Home Premium
CPU: Intel 7 (2.22 GHz)
RAM: 8 Gb
HDD: 640 Gb (5400 rpm)
Preassemblato:

Re: Ronzio a volume assente

Messaggio da leggereda CioancaRadu » martedì 3 giugno 2014, 20:18

Credo sia normale, se le casse hanno qualche anno e/o non sono di ottima fattura.
-Leggete il Regolamento;
-Cercate prima di postare;
-Ai nuovi utenti, è gradita una presentazione :)
Contattatemi tramite MP solo per problemi riguardanti il forum o per qualche segnalazione, gli altri problemi vengono trattati sul forum.
Avatar utente
CioancaRadu
Mod
Mod
Pc-Doctor
Pc-Doctor
 
Messaggi: 684
Iscritto il: lunedì 27 agosto 2012, 11:28
Sistema Operativo: Windows 10
CPU: i7-7700
RAM: 16
HDD: 500
Preassemblato: No

Re: Ronzio a volume assente

Messaggio da leggereda PRS » martedì 3 giugno 2014, 20:38

Dovresti verificare le connessioni.Potrebbe essere un problema di cattivo contatto.Potrebbe anche trattarsi di un problema relativo ad un condensatore in perdita del circuito amplificatore(o stadio alimentatore) delle casse.Solitamente il ronzio ottenibile col volume basso può essere anche causato da un malfunzionamento delcircuito massa del segnale.Purtroppo ho dato dei suggerimenti che forse servono a poco.Si tratta di fare delle prove .Muovi il cavo segnale e vedi se la cosa cambia.Collega il segnale su un' altro dispositivo per vedere se può dipendere dal pc.Il ronzio può dipendere anche da una cattiva schermatura delle casse,ossia all'avvicinamento a qualche altro dispositivo elettrico che induce quell'effetto (classico nelle casse per pc economiche)
Immagine
Avatar utente
PRS
Mod
Mod
Pc-Gold
Pc-Gold
 
Messaggi: 2157
Iscritto il: sabato 4 agosto 2012, 19:18
Località: Padova
Sistema Operativo: Win 10
CPU: Intel E8400
RAM: 2x2G/1333Mhz
HDD: ssd120+sata160
Preassemblato: No

Re: Ronzio a volume assente

Messaggio da leggereda eXoddus » martedì 3 giugno 2014, 23:38

Prima di tutto voglio sottolineare ciò che ha detto sia PRS, soprattutto il discorso della messa a terra da controllare, sia CioancaRadu, ovvero che potrebbe trattarsi di una cosa normale.
Per questo faccio riferimento a questa utilissima "nota" che ho trovato:
http://www.tnt-audio.com/adeste/paranoie1.html
Anche se sembra scritta in modo molto ironico, tutto quello che c'è scritto è vero e verificabile. Ogni sistema Hi-Fi emette costantemente dei rumori, a volte impercettibili, altre no. Se hai bisogno di avvicinarti al diffusore per sentire lievemente un ronzio, beh posso dirti che è del tutto normale. Io ho un sistema passivo, con amplificatore LG. Ogni tanto quando lo accendo, parte un fischio fastidiosissimo che mi costringe a riavviarlo. Quando lo riavvio torna tutto normale. Per quanto riguarda la ciabatta ti posso dire quasi con certezza che la causa non è quella. Gli alimentatori sono studiati appositamente per subire letteralmente sbalzi di corrente, di tensione, sovraccarichi, ecc.. (entro un certo limite naturalmente).
Immagine
Avatar utente
eXoddus
Expert
Expert
Pc-Gold
Pc-Gold
 
Messaggi: 1964
Iscritto il: martedì 17 luglio 2012, 23:31
Località: Montagnana
Sistema Operativo: Windows 8.1 Pro
CPU: Intel Core i5-4690k
RAM: TridentX 8GB 2400MHz
HDD: OCZ vector 150 128GB
Preassemblato: No

Re: Ronzio a volume assente

Messaggio da leggereda Davatar » lunedì 9 giugno 2014, 22:20

Grazie ragazzi. In effetti adesso non sta dando più problemi. E' strano che in 6 anni che le ho, queste casse hanno fatto ciò solo adesso.
Rimanendo in tema...quando accendo la luce nella stanza, spesso e volentieri le casse emettono un *paf*; è dovuto all'assenza della messa a terra? (ebbene si, il mio appartamento ne è sprovvisto)
Immagine
Davatar
Vip
Vip
Pc-Intel
Pc-Intel
 
Messaggi: 309
Iscritto il: venerdì 17 agosto 2012, 15:10
Sistema Operativo: Windows 7 Home Premium
CPU: Intel 7 (2.22 GHz)
RAM: 8 Gb
HDD: 640 Gb (5400 rpm)
Preassemblato:

Re: Ronzio a volume assente

Messaggio da leggereda eXoddus » lunedì 9 giugno 2014, 23:43

Esatto, ma non solo, quelle luci sono neon per caso?
Immagine
Avatar utente
eXoddus
Expert
Expert
Pc-Gold
Pc-Gold
 
Messaggi: 1964
Iscritto il: martedì 17 luglio 2012, 23:31
Località: Montagnana
Sistema Operativo: Windows 8.1 Pro
CPU: Intel Core i5-4690k
RAM: TridentX 8GB 2400MHz
HDD: OCZ vector 150 128GB
Preassemblato: No

Re: Ronzio a volume assente

Messaggio da leggereda Davatar » giovedì 12 giugno 2014, 14:34

No, a risparmio energetico.
Immagine
Davatar
Vip
Vip
Pc-Intel
Pc-Intel
 
Messaggi: 309
Iscritto il: venerdì 17 agosto 2012, 15:10
Sistema Operativo: Windows 7 Home Premium
CPU: Intel 7 (2.22 GHz)
RAM: 8 Gb
HDD: 640 Gb (5400 rpm)
Preassemblato:

Re: Ronzio a volume assente

Messaggio da leggereda eXoddus » giovedì 12 giugno 2014, 14:50

Allora il problema era certamente l'assenza di messa a terra =)
Immagine
Avatar utente
eXoddus
Expert
Expert
Pc-Gold
Pc-Gold
 
Messaggi: 1964
Iscritto il: martedì 17 luglio 2012, 23:31
Località: Montagnana
Sistema Operativo: Windows 8.1 Pro
CPU: Intel Core i5-4690k
RAM: TridentX 8GB 2400MHz
HDD: OCZ vector 150 128GB
Preassemblato: No

Re: Ronzio a volume assente

Messaggio da leggereda Davatar » domenica 30 novembre 2014, 10:34

Raga in questi giorni il basso emette, e volume assente, dei rumori strani, come se fossero brontolii.
Nonostante ciò ho sparato la musica a palla, e tutto andava a posto. Ma poi a volume assente gli altoparlanti hanno cominciato ad emettere un ronzio che era davvero qualcosa di insopportabile. Lo stesso di cui ho parlato ad inizio topic, ma molto più forte.
Ho staccato l'alimentazione, ma nulla. Ho provato quindi a muovere lo spinotto....e si è risolto.
Quindi il problema risiede nell'entrata jack del pc? Allora è davvero così: il mio sudore ha corroso/ossidato qualcosa internamente? :(
Immagine
Davatar
Vip
Vip
Pc-Intel
Pc-Intel
 
Messaggi: 309
Iscritto il: venerdì 17 agosto 2012, 15:10
Sistema Operativo: Windows 7 Home Premium
CPU: Intel 7 (2.22 GHz)
RAM: 8 Gb
HDD: 640 Gb (5400 rpm)
Preassemblato:

Re: Ronzio a volume assente

Messaggio da leggereda PRS » domenica 30 novembre 2014, 11:42

Se il problema è l'ossidazione puoi rimuoverla con dello spray antiossidante(quello apposito che evapora senza lasciare residui).A volte,per non dire spesso, i connettori delle schede audio sono scadenti e possono creare cattivi contatti.....
Immagine
Avatar utente
PRS
Mod
Mod
Pc-Gold
Pc-Gold
 
Messaggi: 2157
Iscritto il: sabato 4 agosto 2012, 19:18
Località: Padova
Sistema Operativo: Win 10
CPU: Intel E8400
RAM: 2x2G/1333Mhz
HDD: ssd120+sata160
Preassemblato: No

Prossimo

Torna a Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Torna all'indice