Login    Iscriviti
  • Autore
    Messaggio

Problema accensione dopo sostituzione HD

Messaggio da leggereda Altrove155 » venerdì 20 marzo 2015, 9:39

Ciao a tutti, vi espongo direttamente il mio problema, per dare una sveglia al mio XPS 15 L501X con processore i7 acquistato fine 2012 ho comprato un SSD Samsung 850 EVO da 250GB Sata3 in aggiunta ho sostituito uno dei due banchi di memoria da 2GB con analogo da 8GB, e il cambiamento è stato assoluto.

Successivamente per evidenti problemi di spazio, visto che sull'SSD ci gira solo il SO e non avevo modo di farci girare alcun gioco, ho acquistato su amazon uno slot porta HD da inserire al posto del cd rom dove ho rimontato il disco originale da 500GB che il pc aveva in dotazione al momento dell'acquisto.

Il problema che si è verificato è questo, con i due HD inseriti e riconosciuti entrambi dalla macchina, quest'ultima all'atto dell'accensione non parte, si accende regolarmente ma rimane in uno stato di stanby e non prosegue.
Appena estraggo lo slot porta hd il pc riparte regolarmente.

Volevo sapere se a qualcuno è capitato analogo imprevisto e come siete riusciti a risolvere.
Grazie
Altrove155
 
Messaggi: 5
Iscritto il: venerdì 20 marzo 2015, 9:34
Sistema Operativo: Win 7 Home Edition
CPU: Intel Core i7 740QM
RAM: 10GB DDR3 1333MHz
HDD: Samsung EVO PRO250GB
Preassemblato:

Re: Problema accensione dopo sostituzione HD

Messaggio da leggereda davide » venerdì 20 marzo 2015, 12:47

prova a disattivare la sospensione/ibernazione di windows , nel bios hai reimpostato l' ordine primario di boot per l' ssd?
davide
 

Re: Problema accensione dopo sostituzione HD

Messaggio da leggereda Altrove155 » venerdì 20 marzo 2015, 17:47

Ho provato a disattivare la sospensione ma non è servito a nulla, nel bios non cè stato bisogno perchè la macchina li riconosce entrambi nel giusto ordine, il risultato finale cmq non cambia.
Altrove155
 
Messaggi: 5
Iscritto il: venerdì 20 marzo 2015, 9:34
Sistema Operativo: Win 7 Home Edition
CPU: Intel Core i7 740QM
RAM: 10GB DDR3 1333MHz
HDD: Samsung EVO PRO250GB
Preassemblato:

Re: Problema accensione dopo sostituzione HD

Messaggio da leggereda davide » venerdì 20 marzo 2015, 18:10

prova con un aggiornamento bios, sei sicuro che il tuo pc supporta un secondo hdd collegato? oppure avvia prima il pc e attendi il caricamento del dektop, e poi inserisci l' hdd e vedi se te lo rileva, non ho altre soluzioni
davide
 

Re: Problema accensione dopo sostituzione HD

Messaggio da leggereda Altrove155 » venerdì 20 marzo 2015, 18:43

Come faccio a sapere se la macchina potrebbe supportare un'altro hd?
Altrove155
 
Messaggi: 5
Iscritto il: venerdì 20 marzo 2015, 9:34
Sistema Operativo: Win 7 Home Edition
CPU: Intel Core i7 740QM
RAM: 10GB DDR3 1333MHz
HDD: Samsung EVO PRO250GB
Preassemblato:

Re: Problema accensione dopo sostituzione HD

Messaggio da leggereda davide » venerdì 20 marzo 2015, 19:04

prova qui http://www.dell.com/support/home/it/it/ ... 5/diagnose
avanzata >hardware >schedamadre >esegui diagnosi
semplice > problemi disco rigido >esegui diagnosi
davide
 

Re: Problema accensione dopo sostituzione HD

Messaggio da leggereda Fixit Informatica » venerdì 20 marzo 2015, 19:29

Se sei un pò pratico, prova a smontare il pc e collegare il secondo hard disk direttamente sulla scheda madre evitando l'adattatore.
Potrebbe essere quello il problema.
Avatar utente
Fixit Informatica
Vip
Vip
Pc-Doctor
Pc-Doctor
 
Messaggi: 821
Iscritto il: mercoledì 19 novembre 2014, 16:05
Località: Torino
Preassemblato:

Re: Problema accensione dopo sostituzione HD

Messaggio da leggereda Altrove155 » domenica 22 marzo 2015, 9:30

Fixit Informatica ha scritto:Se sei un pò pratico, prova a smontare il pc e collegare il secondo hard disk direttamente sulla scheda madre evitando l'adattatore.
Potrebbe essere quello il problema.


Ci avevo pensato anch'io, purtroppo c'è un limite insuperabile, le mie mani non vanno d'accordo con quelle vitarelle microscopiche che ci sono nel pc, vedrò cmq ti ringrazio della dritta.
Altrove155
 
Messaggi: 5
Iscritto il: venerdì 20 marzo 2015, 9:34
Sistema Operativo: Win 7 Home Edition
CPU: Intel Core i7 740QM
RAM: 10GB DDR3 1333MHz
HDD: Samsung EVO PRO250GB
Preassemblato:

Torna a HDD

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Torna all'indice