Login    Iscriviti
  • Autore
    Messaggio

Posso sostituire disco in HD di rete WD1500 Mybook world?

Messaggio da leggereda clap58 » venerdì 26 settembre 2014, 16:13

Salve a tutti.
Avrei bisogno di un consiglio:
ho un HD esterno di rete WD MyBook World Edition da 1,5TB. Oramai è quasi pieno.
E' possibile sostituire l'HD interno con uno da 3 o 4Tb (è in una rete dove deve essere letto da Mac e PC con WXP e W7)?
L'HD che sta nel case WD ha un sw particolare?
Se fosse possibile, come faccio a formattare il nuovo?
Il vecchio verrebbe letto da un bay esterno sata (per poter trasferire i dati)?
Grazie per l'aiuto.

P.S.: ho scritto alla WD e mi hanno risposto così:
La ringraziamo per aver contattato il supporto tecnico Western Digital.
Siamo spiacenti per l'inconveniente.
Il software di gestione del NAS e' sul disco interno, sostituendo il disco il prodotto non funziona più.
Non e' possibile ripristinare il software su un altro disco interno.
Se il disco e' pieno e' consigliabile acquistare un altro prodotto dove trasferire i dati.


Effettivamente dovrei comprare un nuovo HD di rete? Mi sembra strano...
clap58
 
Messaggi: 14
Iscritto il: mercoledì 30 aprile 2014, 11:47
Sistema Operativo: WXP
Preassemblato: No

Re: Posso sostituire disco in HD di rete WD1500 Mybook world?

Messaggio da leggereda eXoddus » venerdì 26 settembre 2014, 16:31

No hanno ragione. Nei NAS migliori il software è in una memoria interna al dispositivo (come se fosse un computer) e c'è la possibilità di inserire qualsiasi disco. In quello, come dicono loro, il software è direttamente nel disco, probabilmente perché il prodotto finito costa meno.
Ad ogni modo, supponiamo che tu acquista un nuovo disco da 3 o 4 TB. Fare una prova non ti costa nulla: provi a clonare il disco presente nel NAS ora (naturalmente lo devi rimuovere e connettere interno in un PC assieme al disco di 3 o 4 TB) nel nuovo disco e alla fine inserisci il disco da 4 TB nel NAS. Se funziona il gioco è fatto, altrimenti compri a parte un adattatore SATA/USB 3.0 e lo connetti al router (se hai delle porte USB).
Immagine
Avatar utente
eXoddus
Expert
Expert
Pc-Gold
Pc-Gold
 
Messaggi: 1964
Iscritto il: martedì 17 luglio 2012, 23:31
Località: Montagnana
Sistema Operativo: Windows 8.1 Pro
CPU: Intel Core i5-4690k
RAM: TridentX 8GB 2400MHz
HDD: OCZ vector 150 128GB
Preassemblato: No

Re: Posso sostituire disco in HD di rete WD1500 Mybook world?

Messaggio da leggereda clap58 » venerdì 26 settembre 2014, 17:12

Grazie infinite!
Quindi, non c'è la possibilità di installare il sw NAS proprietario su un altro HD? Non esiste un sw NAS alternativo?
clap58
 
Messaggi: 14
Iscritto il: mercoledì 30 aprile 2014, 11:47
Sistema Operativo: WXP
Preassemblato: No

Re: Posso sostituire disco in HD di rete WD1500 Mybook world?

Messaggio da leggereda eXoddus » venerdì 26 settembre 2014, 17:49

Ho fatto una piccola ricerca e, a dire la verità, ci sono delle guide su come sostituire i dischi nel WDWE. Dai un'occhiata qui:
http://www.getitsmart.eu/sostituzione-d ... dition-ii/
controlla che le versioni o il modello corrisponda. Se si, allora puoi leggere attentamente tutta la guida e verificare se per te è fattibile. Non dovrebbe essere complicato comunque, ci vuole solo un po di tempo =)
Immagine
Avatar utente
eXoddus
Expert
Expert
Pc-Gold
Pc-Gold
 
Messaggi: 1964
Iscritto il: martedì 17 luglio 2012, 23:31
Località: Montagnana
Sistema Operativo: Windows 8.1 Pro
CPU: Intel Core i5-4690k
RAM: TridentX 8GB 2400MHz
HDD: OCZ vector 150 128GB
Preassemblato: No

Re: Posso sostituire disco in HD di rete WD1500 Mybook world?

Messaggio da leggereda clap58 » venerdì 26 settembre 2014, 20:21

Grazie! Si, è quello che dovrei (dico "dovrei" perchè non credo di essere capace di tanto... ) fare io. Comincio a studiare poi mi avventurerò in questa procedura.
Grazie ancora, preziosissimo!
clap58
 
Messaggi: 14
Iscritto il: mercoledì 30 aprile 2014, 11:47
Sistema Operativo: WXP
Preassemblato: No

Re: Posso sostituire disco in HD di rete WD1500 Mybook world?

Messaggio da leggereda eXoddus » sabato 27 settembre 2014, 6:51

Di nulla se ti serve una mano anche per eseguire quel procedimento siamo qua :)
Immagine
Avatar utente
eXoddus
Expert
Expert
Pc-Gold
Pc-Gold
 
Messaggi: 1964
Iscritto il: martedì 17 luglio 2012, 23:31
Località: Montagnana
Sistema Operativo: Windows 8.1 Pro
CPU: Intel Core i5-4690k
RAM: TridentX 8GB 2400MHz
HDD: OCZ vector 150 128GB
Preassemblato: No

Torna a HDD

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Torna all'indice