Login    Iscriviti
  • Autore
    Messaggio

Problema ram DDR2 PC2-5300

Messaggio da leggereda trust1980 » domenica 1 febbraio 2015, 15:40

Ho acquistato queste ram http://www.ebay.it/itm/MEMORIA-RAM-4GB-2X2GB-DDR2-PC2-5300-5300U-DDR2-667-MHZ-DESKTOP-Ram-PC-240-PIN-/361097070111?ssPageName=ADME:L:OU:IT:3160 però la scheda madre le legge da 1gb al posto di 2gb, anche il bios segnala così,mentre in cpuz le segnala correttamente da 2gb.
Ecco le caratteristiche del pc:
SO: Windows 8.1pro
Alimentatore da 450w.
Processore intel dual-core e6300 2.80ghz
Scheda grafica integrata 256mb
Scheda madre: ASUS P5KPL-AM SE
trust1980
 
Messaggi: 12
Iscritto il: domenica 1 febbraio 2015, 12:55
Preassemblato: No

Re: Problema ram DDR2 PC2-5300

Messaggio da leggereda davide » domenica 1 febbraio 2015, 15:49

strano, hai aggiornato il bios? nelle proprietà di windows quanti gb vede? se fai msconfig , tab opzioni d' avvio >opzioni avanzate >togli tutte le spunte , applica ok
se metti un solo banco , quanti gb vede il bios?

prova anche con 2 banchi Dimm 2Gb DDR2 800Mhz PC2-6400 unbufferd no parity
davide
 

Re: Problema ram DDR2 PC2-5300

Messaggio da leggereda trust1980 » domenica 1 febbraio 2015, 15:54

se metto un solo banco vede 1 gb anche il bios vede 1 gb, invece cpuz legge 2 gb, il venditore mi ha detto che non funzionano con intel però se fosse vero non dovrebbe leggere nemmeno 1gb D: aiuto sto impazzendo
trust1980
 
Messaggi: 12
Iscritto il: domenica 1 febbraio 2015, 12:55
Preassemblato: No

Re: Problema ram DDR2 PC2-5300

Messaggio da leggereda davide » domenica 1 febbraio 2015, 16:19

e perchè le hai prese nonostante l' avviso del venditore?
davide
 

Re: Problema ram DDR2 PC2-5300

Messaggio da leggereda trust1980 » domenica 1 febbraio 2015, 16:32

davide ha scritto:e perchè le hai prese nonostante l' avviso del venditore?


Perchè me ne sono accorto dopo :grief:
trust1980
 
Messaggi: 12
Iscritto il: domenica 1 febbraio 2015, 12:55
Preassemblato: No

Re: Problema ram DDR2 PC2-5300

Messaggio da leggereda davide » domenica 1 febbraio 2015, 16:42

davide
 

Re: Problema ram DDR2 PC2-5300

Messaggio da leggereda PRS » lunedì 2 febbraio 2015, 19:08

Prova a vedere nel bios se trovi una dicitura da abilitare del tipo "flexibility" o qualcosa del genere.Serve per fare in modo che il sistema legga per intero il valore ram, anche se di solito la differenza è quasi trascurabile.In ogni caso prendi una ram da 800 che è meglio.Potresti utilizzare anche le 1066 vista la cpu utilizzata ,ma dovresti utilizzare l'overclock.Meglio lasciar stare se non sei molto pratico
Immagine
Avatar utente
PRS
Mod
Mod
Pc-Gold
Pc-Gold
 
Messaggi: 2210
Iscritto il: sabato 4 agosto 2012, 19:18
Località: Padova
Sistema Operativo: Win 10
CPU: Intel E8400
RAM: 2x2G/1333Mhz
HDD: ssd120+sata160
Preassemblato: No

Torna a RAM

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron
Torna all'indice