Login    Iscriviti
  • Autore
    Messaggio

Mosfet bruciati dopo cambio ram

Messaggio da leggereda gargantua72 » domenica 22 gennaio 2017, 12:05

Ciao a tutti, mi auguro di poter contribuire al mio meglio in questo forum e anche se appena arrivato vorrei chiedere il vs aiuto per la seguente questione:
possiedo una GA-X58A- UD7 REV2.0 ultimo firmware ufficiale che monta da diverso tempo un kit 12gb (2x6gb) corsair HX3X12G1333C9 senza mai aver avuto problemi. Lo scorso dicembre ho acquistato 6 moduli da 8bg Crucial Ballistix e dopo aver sostituito le ram il pc non partiva inizialmente e successivamente non vedeva tutte le ram (2 su 6). Non potendo affrontare l'acquisto di nuove cpu e mb ho fatto riparare la mobo da un laboratorio specializzato qui a Roma e hanno trovato due mosfet rotti (aggiungo che oltre alla mobo ho dato loro cpu dissi e ram nuove per fare un test completo). Il tutto ha funzionato perfettamente fino all'altro giorno quando ho avuto la necessità di spostare le Ballistix su un altro pc (dove funzionano egregiamente) mentre rimettendo le vecchie Corsair sulla X58A ho di nuovo il problema iniziale (4gb riconosciuti su 12gb installati).
Ovviamente adesso proverò a farmela riparare in garanzia ma dovrò rimontare le Ballistix altrimenti potrebbero mangiare la foglia....
Possibile che la sostituzione delle ram provochi ogni volta questo "casino"?
Voi che ne pensate ? grazie in anticipo
gargantua72
 
Messaggi: 2
Iscritto il: domenica 22 gennaio 2017, 10:53
Sistema Operativo: Win 7 64bit
CPU: I7 980X
RAM: 6x8GB CRUCIAL BALLISTIX
HDD: SSD EVO 120 GB
Preassemblato: No

Re: Mosfet bruciati dopo cambio ram

Messaggio da leggereda PRS » domenica 22 gennaio 2017, 16:39

Obiettivamente direi che è un caso se le ram sono compatibili, però si potrebbe ipotizzare che una delle ram è in corto.Ma è solo un'ipotesi.
Immagine
Avatar utente
PRS
Mod
Mod
Pc-Gold
Pc-Gold
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: sabato 4 agosto 2012, 19:18
Località: Padova
Sistema Operativo: Win 10
CPU: Intel E8400
RAM: 2x2G/1333Mhz
HDD: ssd120+sata160
Preassemblato: No

Re: Mosfet bruciati dopo cambio ram

Messaggio da leggereda gargantua72 » lunedì 23 gennaio 2017, 15:06

Non credo sia un problema di Ram in corto perchè gli stessi moduli provati su un altro pc funzionano perfettamente....
gargantua72
 
Messaggi: 2
Iscritto il: domenica 22 gennaio 2017, 10:53
Sistema Operativo: Win 7 64bit
CPU: I7 980X
RAM: 6x8GB CRUCIAL BALLISTIX
HDD: SSD EVO 120 GB
Preassemblato: No

Torna a Motherboard

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Torna all'indice