Login    Iscriviti
  • Autore
    Messaggio

aggiornare bios per nuova cpu

Messaggio da leggereda silvio » lunedì 17 ottobre 2016, 20:54

ciao ho una idea se pero e folle bocciamela
io ho una scheda madre asus m5a78l-m/usb3 del 2013 per adeguarmi a win 10 direck 12 metterei una nuova cpu con stesso socket AMD Processore FX-8320 (Vishera) 8 Core 3,5 Ghz Socket AM3+ o una da 4ghz pero la mia scheda madre non lo supporta , ho visto che aggiornado il bios e possibile montarla ma e meglio aggiornare bios o cambiare scheda madre?

sai se e meglio aspettare le nuove cpu amd del 2016/2017 ?

grazie semre riconoscente :tnx: :boss: :boss: :boss:
silvio
Pc-Newbie
Pc-Newbie
 
Messaggi: 90
Iscritto il: mercoledì 8 maggio 2013, 10:31
Sistema Operativo: windo 7 64 bit
CPU: amd atholon II x4 640 3g
RAM: 4 ghz 1333 mhz
HDD: 250 gbyte
Preassemblato: No

Re: aggiornare bios per nuova cpu

Messaggio da leggereda davide72 » lunedì 17 ottobre 2016, 22:07

dovrai mettere delle ventole attive che puntano sui dissipatori VRM , e cmq avere un case che ti permetta una buona areazione all' interno , in modo da non creare effetti collaterali e perdita in prestazioni della cpu quando è sottocarico
che scheda video e alimentatore hai?

se devi fare OC , (essendo il processore sbloccato) dovresti stare su ASUS M5A97 PLUS che ha 4+2 radiatori VRM , contro i 4+1 della tua mobo , quindi avresti una miglior dissipazione sui 140w TDP

oppure (consigliato) scegliere una mobo tipo la msi 970A-G43 senza fare OC (il chipset non lo permette) e senza aggiungere ulteriori ventole attive sui VRM , quindi mettere un dissipatore per cpu LC-Power Cosmo Cool CC95 sufficente per un TDP a 120w

per le nuove cpu non saprei , attualmente sta facendo bene nella fascia medio bassa con amd2 e am3+(casa ufficio navigazione gaming) , mentre sulla fascia alta per un uso a 360° gaming a dettagli alti , grafica 3D , ecc... dovresti stare su fx8350 e le nuove RX 480
davide72
Pc-Doctor
Pc-Doctor
 
Messaggi: 584
Iscritto il: sabato 27 febbraio 2016, 10:25
Preassemblato:

Re: aggiornare bios per nuova cpu

Messaggio da leggereda silvio » martedì 18 ottobre 2016, 20:50

ali xfx 550
gpu gtx 660

il case e grande
ma il dissipatore e ventola in dotazione non sono sufficienti?
non faccio oc
silvio
Pc-Newbie
Pc-Newbie
 
Messaggi: 90
Iscritto il: mercoledì 8 maggio 2013, 10:31
Sistema Operativo: windo 7 64 bit
CPU: amd atholon II x4 640 3g
RAM: 4 ghz 1333 mhz
HDD: 250 gbyte
Preassemblato: No

Re: aggiornare bios per nuova cpu

Messaggio da leggereda davide72 » martedì 18 ottobre 2016, 21:26

scusa avevo sbagliato mobo https://translate.googleusercontent.com ... mFmeXGMsCA
è la M5A97 (R2) che ha 4+2 heatsink sui dissipatori VRM e non la ASUS M5A97 PLUS come avevo scritto , o cmq , tutte le mobo che supportano meglio l' OC sono quelle con 4+2 o 6+2 heatsink , ma con le 4+1 sarebbe meglio non rischiare , questo per dire che il chipset A97 o 970 non è proprio adatto all' OC (eccetto qualche mobo)
anzi , si sconsiglia di usare cpu octacore http://www.overclock.net/t/946407/amd-m ... abase/1440
ASUS M5A97 Plus = 4+1 true phase analog, < 95W continuos (estimated) - NOTE: (don't use with any FX-8K series)
ASRock 970M Pro3 = 4+1 true phase analog, <95W continuous (estimated)- NOTE: (don't use with any FX-8K series)

lasciando perdere quanto scritto sopra ,e visto che non fai OC sennò dovevi stare su chipset tipo 990fx con 4+2 o 6+2 VRM
direi allora msi 970A G43 senza fare OC , per il dissipatore ventola di stock è sufficente però mi sembra piuttosto rumoroso eventualmente lo provi e vedi come và , alimentatore e scheda video vanno bene

se in futuro vorrai mettere un 8350 4ghz , usa questa GIGABYTE 990XA-UD3 , dissipatore ARCTIC Freezer A11
davide72
Pc-Doctor
Pc-Doctor
 
Messaggi: 584
Iscritto il: sabato 27 febbraio 2016, 10:25
Preassemblato:

Re: aggiornare bios per nuova cpu

Messaggio da leggereda silvio » mercoledì 19 ottobre 2016, 20:33

ciao e :tnx:
allora se prendo cpu 8320 o 8350 posso usarle anche se non faccio oc
una scheda madre asus con socket am3+ va bene? sui 70/80 euro dato che ho sempre avuto asus
silvio
Pc-Newbie
Pc-Newbie
 
Messaggi: 90
Iscritto il: mercoledì 8 maggio 2013, 10:31
Sistema Operativo: windo 7 64 bit
CPU: amd atholon II x4 640 3g
RAM: 4 ghz 1333 mhz
HDD: 250 gbyte
Preassemblato: No

Re: aggiornare bios per nuova cpu

Messaggio da leggereda davide72 » mercoledì 19 ottobre 2016, 20:48

per l' 8320 stai pure sulla tua A78 , però per l' 8350 (avendo un wattaggio piu alto) , ti conviene un chipset A99
fai riferimento alla lista https://translate.googleusercontent.com ... mFmeXGMsCA
davide72
Pc-Doctor
Pc-Doctor
 
Messaggi: 584
Iscritto il: sabato 27 febbraio 2016, 10:25
Preassemblato:

Re: aggiornare bios per nuova cpu

Messaggio da leggereda silvio » mercoledì 19 ottobre 2016, 21:18

silvio
Pc-Newbie
Pc-Newbie
 
Messaggi: 90
Iscritto il: mercoledì 8 maggio 2013, 10:31
Sistema Operativo: windo 7 64 bit
CPU: amd atholon II x4 640 3g
RAM: 4 ghz 1333 mhz
HDD: 250 gbyte
Preassemblato: No

Re: aggiornare bios per nuova cpu

Messaggio da leggereda davide72 » mercoledì 19 ottobre 2016, 21:35

per l' 8320 va bene la M5A97 LE R2.0 , mentre per l' 8350 va bene la M5A99X EVO R2 , però consiglio la gigabite 990XA-UD3 anche se non fai OC , è dissipata meglio 8+2 heatsink

ovviamente , mettendo l' 8350 , dovresti anche pareggiare le prestazioni accoppiandogli una vga della stessa fascia
come la RX 470 o gtx 960 , sennò ti fà il collo di bottiglia , e un alimentatore 600w 80 plus

per es. con un 8320 io gli metterei la R7 370 (stesse prestazioni della gtx 750) con la differenza che la gtx è adatta anche all' uso di grafica e non solo per il gaming come la R7 370 , fra l' altro la R7 ha un miglior supporto driver rispetto la gtx 660

cmq, le prestazioni con 8320 e gtx 660 la valuterai man mano che usi il pc...

che uso fai del pc?
davide72
Pc-Doctor
Pc-Doctor
 
Messaggi: 584
Iscritto il: sabato 27 febbraio 2016, 10:25
Preassemblato:

Re: aggiornare bios per nuova cpu

Messaggio da leggereda silvio » giovedì 20 ottobre 2016, 19:11

se tutto funziona farei cosi :

8350 4ghz con sua scheda madre piu adatta
terrei xfx 550 se ci sto dentro per questioni di budget
in futuro 9/10 mesi un anno cambierei vga
aggiungerei nuova ram fino a 8 gb
uso pc gaming senza eccessive pretese dove posso metto al massimo sen abbasso per oottenere il meglio :tnx:


forse ho capito che sto salendo troppo di prestazioni???


adesso ho cpu amd atoln II x4 640 3ghz
4 gb ram
xfx 550
gtx 660

dovrei salire un attimino di livello senza esagerare restando dentro i limiti della mia fascia
salire un po con la cpu e poi con nuova vga rimanere al livello gtx 660 o un po piu performante

scusa sono riuscito a spiegarmi??

:boss: :boss: :boss: :boss: :boss:
silvio
Pc-Newbie
Pc-Newbie
 
Messaggi: 90
Iscritto il: mercoledì 8 maggio 2013, 10:31
Sistema Operativo: windo 7 64 bit
CPU: amd atholon II x4 640 3g
RAM: 4 ghz 1333 mhz
HDD: 250 gbyte
Preassemblato: No

Re: aggiornare bios per nuova cpu

Messaggio da leggereda davide72 » venerdì 21 ottobre 2016, 10:40

per le cpu athlon (alte prestazioni a basso costo) non commento , preferirei qualcosa di piu stabile e affidabile

per l' 8350 la sua mobo a prescindere (vedi proposte) cosi sei apposto per eventuali upgrade
davide72
Pc-Doctor
Pc-Doctor
 
Messaggi: 584
Iscritto il: sabato 27 febbraio 2016, 10:25
Preassemblato:

Prossimo

Torna a Motherboard

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Torna all'indice