Login    Iscriviti

[risolto] problema comando RUNAS in file batch

Ruby on Rails, Perl, Phyton, Batch
  • Autore
    Messaggio

[risolto] problema comando RUNAS in file batch

Messaggio da leggereda jonnyviv » venerdì 18 marzo 2016, 10:07

Salve a tutti,
ho un problema con l'esecuzione di un file batch, vado a spiegare:
ho una licenza regolare per un software particolare che può essere eseguita solo da un utente con un certo nome, che chiamerò "pippo", mentre il mio account principale ha nome "jonnyviv".
Per questo ho creato il nuovo account pippo ed ho configurato il software. Ora però lo voglio aprire dall'utente jonnyviv con il comando "apri come".
Per questo ho creato un file batch con un'unico stringa:
RUNAS /env /user:pippo C:\Users\jonnyviv\Documents\folder1\sofware.exe
A questo punto mi chiede la password per accedere a pippo, ma il problema è che sulla schermata del prompt non è possibile digitare alcuna cifra.
Le prime volte che ho usato questo comando tuto funzionava correttamente, perciò la mia domanda è:
posso innavertitamente aver modificato un'opzione che mi blocca la digitazione della password?
Qualcuno ha esperienza in merito?
Il sistema operativo che utilizzo è windows 8.1.
Vi ringrazio in anticipo per l'attenzione, e vi prego di portare pazienza se ho omesso qualche informazione
Cordiali saluti
jonnyviv
jonnyviv
 
Messaggi: 23
Iscritto il: domenica 4 ottobre 2015, 10:14
Sistema Operativo: Windows 7
CPU: Intel core i5 750 2.67GHz
RAM: 2X2Gb Kingston DDR3
HDD: Seagate Barracuda
Preassemblato:

Re: problema comando RUNAS in file batch

Messaggio da leggereda davide72 » venerdì 18 marzo 2016, 10:25

davide72
Pc-Doctor
Pc-Doctor
 
Messaggi: 754
Iscritto il: sabato 27 febbraio 2016, 10:25
Preassemblato:

Re: problema comando RUNAS in file batch

Messaggio da leggereda giova95 » venerdì 18 marzo 2016, 15:07

Dipende da cosa intendi con "non è possibile digitare". Fai conto che tu devi digitare e premere enter, ma non vedrai cursori muoversi o "asterischi". Devi "digitare alla cieca" e poi premere semplicemente enter.

È fatto per la tua sicurezza, in questo modo se qualcuno sta guardando non vede nemmeno quanti caratteri digiti.
Non chiedete chiarimenti tecnici per via privata! I problemi vanno esposti direttamente sul forum, per il bene di tutti.
Vota il forum! :-)
Avatar utente
giova95
Admin
Admin
Pc-Master
Pc-Master
 
Messaggi: 2861
Iscritto il: mercoledì 18 luglio 2012, 10:25
Località: Strona (BI)
Sistema Operativo: Windows 7
CPU: Intel Pentium T4500
RAM: 4GB DDR3
HDD: 320GB
Preassemblato:

Re: problema comando RUNAS in file batch

Messaggio da leggereda jonnyviv » lunedì 21 marzo 2016, 19:43

Ciao giova,
grazie per l'informazione, infatti provando ero riuscito a capirlo. L'unico problema è che non sapevo che il backspace fosse anch'esso riconosciuto come carattere, perciò sbagliavo spesso a digitare la password. Ora tutto risolto, il file funziona a dovere.
Grazie per la cortesia
Saluti
Jonnyviv
jonnyviv
 
Messaggi: 23
Iscritto il: domenica 4 ottobre 2015, 10:14
Sistema Operativo: Windows 7
CPU: Intel core i5 750 2.67GHz
RAM: 2X2Gb Kingston DDR3
HDD: Seagate Barracuda
Preassemblato:

Torna a Altri linguaggi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Torna all'indice